www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by HaNIFU on Sat 24 Aug 2013, 13:06

Akai Heya (赤い部屋)

Tahukah anda apa itu Akai Heya (赤い部屋). Dalam Bahasa Jepang Akai Heya berarti 'Kamar/ruang Merah'. Akai heya merupakan sebuah legenda yang menyebar di Jepang. Berawal ketika Anda sedang browsing atau chatting di Internet, dan jika Anda menjadi salah satu korbannya maka akan muncul sebuah pop-up di layar komputer Anda dengan tulisan  ”あなたは好きですか?” (anata wa suki desu ka?) yang artinya adalah "Apakah kamu suka?"

Mungkin kita berfikir bahwa itu hanya pop-up iklan, dan kita langsung menutupnya dengan mengklik tanda (x) close. Tapi, tahukah Anda bahwa pop-up tersebut bukanlah pop-up biasa, melainkan terdapat suatu hal mistis dan ganjil disana. Ketika kita menutup pop-up tersebut, maka akan kembali muncul secara otomatis. Kemudian Anda tutup lagi, maka akan muncul lagi. Begitu seterusnya hingga akhirnya pop-up tersebut akan tutup-buka dengan sendirinya.

Di sini keanehan itu muncul, ketika pop-up tersebut membuka dan menutup terus-menerus secara otomotis, maka sedikit demi sedikit akan muncul tulisan baru yang menggeser ke sebelah kanan. Bisa Anda lihat di gambar atas bahwa diantara tulisan ”あなたは” Dan ”好きですか?" ada sebuah garis yang memisahkan. Nah, dari garis itulah kata baru akan muncul, dan membentuk kalimat baru berbunyi "あなたは赤い部屋が好きですか?”(anata wa akai heya ga suki desu ka?) yang artinya "apakah anda menyukai ruangan merah?".

Pop-up tersebut akan menutup kembali dan muncullah di layar komputer Anda dengan deretan nama-nama dengan tulisan kanji. Dan di deretan paling akhir, Anda akan menemukan nama Anda sendiri. Setelah itu, sesosok hantu akan keluar dan melempar-lemparkan tubuh Anda hingga berlumuran darah ke setiap dinding ruangan anda hingga tampak merah. Versi lain menyebutkan bahwa si korban akan bunuh diri dan mengecat dinding kamarnya dengan darah. Itulah kenapa disebut dengan AKAI HEYA (Ruangan Merah). Menurut beberapa sumber kematian kematian dapat dicegah dengan membiarkan pop-up tersebut atau mematikan fitur pop-up pada peramban anda.

Tambahan:

Red Room ((赤い部屋 Akai heya) katanya sudah menelan 1 korban, gara2 flash animation ini ada peristiwa "Sasebo slashing" korbannya Satomi Mitarai (御手洗 怜美, 12 thn), yang dibunuh oleh teman kelasnya 1 Juni 2004 di salah satu SD Sasebo, prefektur Nagasaki, leher ma tangannya dipotong sama teman kelasnya.

Gambar:



Link for animation: Sorry, link hidden (ada yg beranggapan kalo link berbahaya Razz)

Use HN Code to see the link.

Percaya atau tidak tergantung anda masing" just to share Very Happy.
Sebagai tambahan info aja...


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Wed 11 Sep 2013, 08:54, total 2 kali diubah (Reason for editing : Tambah judul)
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by meliaz99 on Sat 24 Aug 2013, 13:23

Hiii. Ngeri bacanya. Berarti sekarang hantu udah modern yah. Wkwkwk. Nice share.

avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Riza_Farhandi on Sat 24 Aug 2013, 13:38

Wah.. aq suka urban legend... Very Happy
Ya walaupun masih takut sendiri kalo baca yg kaya ginian... Kacau
Serem juga nih tp untung aja aq pake hp... Razz
Setelah baca ini jadi inget sm urban legend yg merah lainnya kaya "jubah merah" (aka manto)... Very Happy
Btw Nice Share... Very Happy

^
Hantu nya gak mau ketinggalan jaman kali... Kacau
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by HaNIFU on Sat 24 Aug 2013, 15:01

meliaz99 wrote:Hiii. Ngeri bacanya. Berarti sekarang hantu udah modern yah. Wkwkwk. Nice share.

Hantu modern, ia kali...Wkwkwkw Very Happy

Riza_Farhandi wrote:Wah.. aq suka urban legend... Very Happy
Ya walaupun masih takut sendiri kalo baca yg kaya ginian... Kacau
Serem juga nih tp untung aja aq pake hp... Razz
Setelah baca ini jadi inget sm urban legend yg merah lainnya kaya "jubah merah" (aka manto)... Very Happy
Btw Nice Share... Very Happy
Aka manto lumayan serem, tpi bagiku yg paling serem itu Kuchisake Onna (Hantu yg mulutnya sobek) sama Teke-teke (Hantu badan separuh)...
Takut
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 24 Aug 2013, 15:49

kok ak gk percaya ya? Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by HaNIFU on Sat 24 Aug 2013, 17:37

@Kevin
Entahlah, aku juga gk terlalu...
Hammer 
Ini katanya masuk urban legend, tapi bisa menyebabkan korban itu entahlah..., mungkin mirip dengan SMS terror yg dulu sempat heboh di Indonesia... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by zebrakelabu on Sat 24 Aug 2013, 20:02

hmm pop up mistis Smile mesti update holy ad blocker aku biar ga mempan mistis beginian Very Happy

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Asuna on Sat 24 Aug 2013, 20:37

semacam jebakan betmen atau kaget2an kah? Hammer
jangan mudah dibodohi lh, apalagi hal2 mistis seperti itu
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by suigit on Sun 10 Nov 2013, 03:03

wow ngeri juga ceritanya Takut 

suigit
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 01.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by L.M Afrizal R on Sun 10 Nov 2013, 08:38

mungkin bagi para penghacker Twisted Evil  yg sudah master bikin gituan mudah kali ya Very Happy 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 12 Nov 2013, 19:11

Ya mudah, tapi bunuh orang lewat kompi kan aneh... Mana ada wkwkwkw
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Bsaithmn on Sun 17 Nov 2013, 13:05

Ahahhahaha yang bikin keren...
setanya berati programer tuh.... Razz
tpi serem juga... Takut  

Bsaithmn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 17.11.13
Age : 23
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by TWF on Tue 19 Nov 2013, 17:47

gak percaya! lima menit tak jemput putus (loh, loh? Hammer )
avatar
TWF
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 34
Join date : 12.11.13
Age : 16
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akai Heya - legenda yang menyebar di Jepang

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik