www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

MRF Extension Changer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MRF Extension Changer

Post by Riza_Farhandi on Sat 24 Aug 2013, 14:16

MRF Extension Changer


Ukuran File : kurang lebih 2.4 mb
Link download : Download
Deskripsi : Dengan aplikasi ini kamu dapat menganti extensi dari file kamu. Contoh : dari (.png) ke (.bmp) atau (.jpg) ke (.txt) dan lain-lain... aplikasi ini tidak mengganti extensi file kamu secara langsung melainkan membuat salinan dari file sebelumnya.

Screenshot:

Screenshot aplikasi :



Scan virus : (maaf gak bisa pake VirScan) Sad


Download

Thanks buat yang udh mencoba & maaf y kalo masih ada bug & kalo ada salah kata Very Happy


Terakhir diubah oleh Riza_Farhandi tanggal Sat 24 Aug 2013, 14:30, total 2 kali diubah (Reason for editing : Edit link download :D)
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by HaNIFU on Sat 24 Aug 2013, 15:03

Nice... extension changer yah...Very Happy
Download dulu dah... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 24 Aug 2013, 15:42

Nice Very Happy
ak prnah share juga yg ginian, tpi bukan di forum
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Asuna on Sat 24 Aug 2013, 17:02

B*ch please, file & extensionnya bisa direname langsung di explorer, asalkan "Hide extension" di folder options diuncheck

dan satu lagi, dari .png ke .bmp cuma dirobah namanya doang tapi formatnya gak dirobah jadi bmp, user cenderung ingin format filenya dirobah jadi bmp

jadi alangkah lebih bagus kalo berfungsi sebagai file format converter Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by HaNIFU on Sat 24 Aug 2013, 17:23

^ lebih cocoknya Image Converter tuh... Very Happy

Btw udah tak coba nice..., sebenernya udah punya sih malah yg sebelumnya udah ada di menu explorer langsung... Razz
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Asuna on Sat 24 Aug 2013, 17:44

^
hmm, tergantung sih mau format apa aja yang mau diconvert, dan mesti ada pembatasannya seperti png cuma bisa diconvert ke format image lainnya (bmp, gif, jpg), tidak bisa ke sembarang format seperti wav, xls, exe, etc., ga seperti file rename yang bisa sembarang ngerobah extension tapi isinya tidak berubah (formatnya tetap)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by meliaz99 on Sat 24 Aug 2013, 19:02

Gan. Hargai dong usahanya. Karna ada kok komputer yang memang gak bisa ganti format. Seperti XP SP2 ane. #peace. Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 24 Aug 2013, 20:57

sbenernya fungsi ny sangat berguna, dgn syarat kita punya script ny atau minimal extension ny Very Happy kita bisa bikin aplikasi/game, dimana kita mau menyembunyikan suatu file agar tidak di curigai oleh orang lain. seperti external sound, kita gk bsa pke ekstensi selain mp3, midi, wav, dll... kalo kita rename ekstensi yg tadi ny mp3 jadi mp5 misalnya, maka GM gk mau memproses action tsb (ak udah prnah nyoba Very Happy ). maka ny kita perlu merename ekstensi ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Asuna on Sat 24 Aug 2013, 21:20

not bad, cuma caranya gampang sih, just simply pake fungsi file_rename(oldname,newname) Very Happy
btw perlu dilakukan lagi cara yang lebih aman, yaitu enkripsi Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 24 Aug 2013, 22:41

enkripsi kyk aplikasi File Encryptor yang barusan ak buat Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Riza_Farhandi on Mon 26 Aug 2013, 13:01

Mungkin bener kata Asuna, ini lebih cocoknya dibilang File Format Converter Very Happy
Btw thanks ya all dah nyoba dan kasih kritik... Very Happy
Dan sorry deh kalo aplikasi ini gak berguna :'(

#Kalo caranya aq sih bukan pake file_rename tp pake file_copy Razz
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: MRF Extension Changer

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik