www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Finished] KBC Vocabulary

Go down

[Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 27 Aug 2013, 10:37

Games untuk belajar listening / mendengarkan. Dimana ada 3 level nanti nya:
Level 1: cuma 1 kata
Level 2: 1-3 kata
Level 3: 1-4 kata atau lebih (1 kalimat)

Kamu akan mendengar suatu kata/kalimat dalam bahasa inggris, dan kamu harus menuliskan kata tsb Very Happy

SS:



Link download (3MB)
Download DISINI

Fitur:
- 3 Level, unlimited stage, with 800++ database
- Updater (just update the database, paling cuma 20-50 kb)
- Highscores

Saran dan kritik? Very Happy


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Fri 30 Aug 2013, 14:47, total 2 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by meliaz99 on Tue 27 Aug 2013, 16:13

Well nice! Idenya mantab. Keren. Very Happy
Sayang belum ada saran.

#BTW itu graphicnya bagus yah. Bikin sendiri ya?
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by HaNIFU on Tue 27 Aug 2013, 18:11

Yup itu graphic ny keren...Very Happy
Cocok juga jika dbikin aplikasi Android... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 27 Aug 2013, 18:31

meliaz99 wrote:Well nice! Idenya mantab. Keren. Very Happy
Sayang belum ada saran.

#BTW itu graphicnya bagus yah. Bikin sendiri ya?
ini inspirasi ny dari text to speech yg kmaren" smpet di share oleh member Very Happy
juga ada kemauan dari diriku sndiri utk meningkatkan inggris ku

iy, bikin sendiri, pke GM editor + photoshop Very Happy

HaNIFU wrote:Yup itu graphic ny keren...Very Happy
Cocok juga jika dbikin aplikasi Android... Very Happy
thx Very Happy
android gk bsa run script vbs Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 30 Aug 2013, 14:42

BUMP

udah finished Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Game Maker Newbie on Fri 30 Aug 2013, 15:01

Mungkin Sarannya Ngedubbing Sendiri Razz
Soalnya Kalo TTS Bingung Orangnya Ngomong Apaan :p
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 15
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Asuna on Fri 30 Aug 2013, 16:00

@Game Maker Newbie
Y NO sekalian latihan aja, ntar kalo mau bicara sama orang bule gmn? Pacman
di ujiannya aja juga sempet ada tes listening orang asing ngomong Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 30 Aug 2013, 18:52

@GM Newbie:
cari Speech yg lain, pke suara Michele bagus juga Very Happy

@Asuna:
bner tuh, di skolah ada ujian ny, bahkan di UN juga ada Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Riza_Farhandi on Sat 31 Aug 2013, 16:10

Baru nyoba gamenya... Very Happy
Seru dan menantang banget buat aq... Kacau
Apalagi bisa sambil belajar juga... Very Happy
Nice game and i like it... Jempol2

#kalo gak salah tadi pas lagi nyoba ada salah satu kata yg menurut aq salah, kan seharusnya "i will never understand fashion" tp malah "i will never understand fahsion"
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by meliaz99 on Sat 31 Aug 2013, 16:22

Nice. Jempol2

Tapi tambahin dong levelnya. Masa yang level hard cuma 1-5 kata. Tambahing dong sampe 10 kata. Karna yang sulit pun masih terlalu mudah. Razz


Tapi ini beneran Good Job kok idenya! Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by FisherCS on Sat 31 Aug 2013, 16:30

What do you know about this company <<< 7 Kata dan aku semepet dapat :v
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 20
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 31 Aug 2013, 18:37

Riza_Farhandi wrote:Baru nyoba gamenya... Very Happy
Seru dan menantang banget buat aq... Kacau
Apalagi bisa sambil belajar juga... Very Happy
Nice game and i like it... Jempol2

#kalo gak salah tadi pas lagi nyoba ada salah satu kata yg menurut aq salah, kan seharusnya "i will never understand fashion" tp malah "i will never understand fahsion"
thanks untuk review & bug reporting nya Very Happy
mungkin salah ketik tadi Razz

meliaz99 wrote:Nice. Jempol2

Tapi tambahin dong levelnya. Masa yang level hard cuma 1-5 kata. Tambahing dong sampe 10 kata. Karna yang sulit pun masih terlalu mudah. Razz


Tapi ini beneran Good Job kok idenya! Kacau
thanks Very Happy
ok, ntar ak update aja database nya

FisherCS wrote:What do you know about this company <<< 7 Kata dan aku semepet dapat :v
wah seep, kalo ak bener" fail dalam listening, itu lh knp ak bikin nih game, skalian utk belajar juga Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Asuna on Sat 31 Aug 2013, 20:12

btw tingkat kesulitan sebenernya ga cuma dari jumlah kata, tapi juga kata2 itu sendiri, yang lebih susah mungkin kata2 yg gak lazim dan juga homofon yang bisa membingungkan (2 kata berbeda dengan lafal yg sama), atau yg lafalnya mirip2

anyway kalo udah banyak latihan bakal bisa Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 01 Sep 2013, 10:37

@asuna:
bner bnget. database nya ak bikin sendiri & tetep aja banyak yg ak lewati/skip krna gk tau Pacman
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] KBC Vocabulary

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik