www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

gan mohon bantu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gan mohon bantu

Post by sealovers on Tue 03 Sep 2013, 09:25

ada banyak sih pertanyaan nya hehe tapi yg penting dulu ini
1. script / DnD ngecomboin tombol gimana sih? contoh jika si player itu dalam posisi tiarap terus bisa nyerang dengan spr_player_attack_floor ?
2. supaya si player gk terlalu cepet image_speed nya & taruh nya di mana??
3. cara supaya nama bisa kita isi pas maen gimana sih gan?? jadi nama nya kaya game online gitu
4. script biar bisa chat gmna??kaya game online juga jadi chatting gitu...

maaf bnyak nanya soal nya ane muter" gk ketemu" No Hope 
sekali lagi thank's hehe Jempol1 Games 
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 03 Sep 2013, 10:31

1. saat tekan tombol bawah & tekan tombol attack (anggap saja tombol D)
Code:

if keyboard_check(vk_down) && keyboard_check_pressed(ord('D'))
{
sprite_index=spr_player_attack_floor
image_speed=0.5
//script lain nya bisa taruh disini
}
2. lihat script diatas, atau langsung taruh di Step event juga bisa

3.
Code:
global.nama=get_string('Siapa nama anda?','')
while(nama='')
{
global.nama=get_string('Siapa nama anda?','')
}
4. waduh, kalo yg ini sih agak ribet, dan bnyk cara ny, bisa pke script mplay_message_send() , bisa juga pke *.dll atau extension,, coba cari example ny aja Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by sealovers on Tue 03 Sep 2013, 11:04

kalo cara script gk make object attack gmna yah script nya?agak pusing liat di example naruto....
misal nya saya punya player ama monster....nah player nya hit dari step player itu sendiri bukan dari obj_player_attack?? maaf nanya lagi hehe pusing bnget bnyak example naruto tapi beda" script nya yang saya ikuti cuman move aja ama gerakan moster ke player
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 03 Sep 2013, 11:59

bikin variable attack=0 di create event

saat tombol attack di tekan, maka attack=1

saat collision dgn monster & attack = 1, maka darah monster berkurang, atau terpental, dsb...

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by greckminas on Tue 03 Sep 2013, 12:57

1.udh Solved kyk nya
2.udh juga
3.
di create ev.
Code:

if keyboard_check(vk_down) && keyboard_check_pressed(ord('D'))
{
sprite_index=spr_player_attack_floor
image_speed=0.5
//script lain nya bisa taruh disini
}
} //punya script KBC
di draw ev.
Code:
draw_text(x,y-32,global.nama)
4.coba cari di google "multiplayer_chat.gmk" (tanpa kutip)


Terakhir diubah oleh greckminas tanggal Tue 03 Sep 2013, 12:58, total 1 kali diubah (Reason for editing : script nya salah :P)
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by sealovers on Tue 03 Sep 2013, 13:21

@kevin : bisa di rangkum jadi bahasa script itu??
@greck: iya yg 1 udah tinggal yg 3 ama 4 blom di coba
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 03 Sep 2013, 15:13

^
ya kira" kyk gitu, gk panjang script ny, tpi inti ny bgitu Razz pke variable attack
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by sealovers on Wed 04 Sep 2013, 09:30

haha udah berhasil ... oh iya kalo pngen minta perbaikan kirim nya ke mana ya?
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 04 Sep 2013, 10:18

seep, selamat Very Happy
tetep ke subforum Tanya Jawab, tpi musti usaha dlu, jgn lngsung minta di benerin proyek ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by sealovers on Wed 04 Sep 2013, 10:57

uoke haha.....
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gan mohon bantu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik