www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Tanya Jawab?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya Jawab?

Post by Asuna on Tue 15 Jan 2013, 08:11

sepertinya di forum Tanya Jawab semuanya seputar GM ya?
gimana kalo forum Tanya Jawab dipindahin ke bagian Game Maker Dev. dan bikin lagi Tanya Jawab buat hal2 yang di luar GM? Meneliti

Arigatou.
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Jan 2013, 09:37

Asuna wrote:sepertinya di forum Tanya Jawab semuanya seputar GM ya?
gimana kalo forum Tanya Jawab dipindahin ke bagian Game Maker Dev. dan bikin lagi Tanya Jawab buat hal2 yang di luar GM? Meneliti

Arigatou.

tanya jawab di luar GM bsa di lounge Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Asuna on Tue 15 Jan 2013, 11:43

tanya jawab di luar GM bsa di lounge
berarti Tanya Jawab yang itu khusus buat GM ya? pindahin ke bagian Game Maker Dev. dong :v
ga dikasih penjelasan sih ternyata khusus GM ._.
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by FisherCS on Tue 15 Jan 2013, 14:46

Aku pengennya sih ... Forum ini berjalan tanpa membahas engine lain supaya orang fokus pada engine ini. Masalahnya ... Penggunaan GM di Indonesia sangat kurang dibanding Flash dan RMID :/ Jadi forum ini seperti tempat pengembangan khusus di GM. CMIIW

Edit: Juga di forum desain game di Indonesia seperti GDI dan RMID ,forum GM pasti sepi.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 15 Jan 2013, 19:25

Asuna wrote:
tanya jawab di luar GM bsa di lounge
berarti Tanya Jawab yang itu khusus buat GM ya? pindahin ke bagian Game Maker Dev. dong :v
ga dikasih penjelasan sih ternyata khusus GM ._.
nama ny jga forum GM, ya psti tntang GM lh Ngakak
dan di forum ny kan udah jelas ad subforum GM8.0, GM8.1, dan GMS, psti tentang GM

FisherCS wrote:Aku pengennya sih ... Forum ini berjalan tanpa membahas engine lain supaya orang fokus pada engine ini. Masalahnya ... Penggunaan GM di Indonesia sangat kurang dibanding Flash dan RMID :/ Jadi forum ini seperti tempat pengembangan khusus di GM. CMIIW

Edit: Juga di forum desain game di Indonesia seperti GDI dan RMID ,forum GM pasti sepi.

bner Jempol2 kalo mau tnya engine lain sbaikny di forum lain, cz forum ini aku buat hnya utk pengguna GM Very Happy

kalo tnya tentang yg lain ny / curhat bsa di lounge Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by FisherCS on Wed 16 Jan 2013, 09:01

Itulah kenapa aku sayang ama forum ini Mewek: Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 16 Jan 2013, 09:22

FisherCS wrote:Itulah kenapa aku sayang ama forum ini Mewek: Hammer

bagus lh kalo kmu ad perasaan kyk gitu
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Asuna on Wed 16 Jan 2013, 10:04

well, baguslah kalo forumnya bener2 khusus GM Jempol1 Hammer
ga seperti forum lain yang mungkin ngijinin share project game yang dibikin pake engine lain, kan?
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by glupfruxx on Wed 16 Jan 2013, 10:11

Khusus Buar GM, Bukan yang Lain Very Happy Jempol2
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 16 Jan 2013, 10:50

Asuna wrote:well, baguslah kalo forumnya bener2 khusus GM Jempol1 Hammer
ga seperti forum lain yang mungkin ngijinin share project game yang dibikin pake engine lain, kan?

glupfruxx wrote:Khusus Buar GM, Bukan yang Lain Very Happy Jempol2

Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by zebrakelabu on Thu 17 Jan 2013, 11:39

Asuna wrote:well, baguslah kalo forumnya bener2 khusus GM Jempol1 Hammer
ga seperti forum lain yang mungkin ngijinin share project game yang dibikin pake engine lain, kan?

rasanya kita bisa share project kita di FB Gamemaker Indo, yang memang tidak mengkhususkan ke GM.

Disini, idealnya kita mengkhususkan ke GM. Ini satu2nya forum GM Indonesia (afaik) yang membahas GM secara khusus. jadi untuk projectnya ya mestinya pake GM juga, supaya langsung bisa di share dan dipelajari.

dengan tetap respect terhadap engine game lain, ada sekitar 1000+lebih fungsi di GML yang selama ini belum pernah tereksplorasi tuntas. aku rasa kita hampir ngga pernah pake struktur data andalan GM seperti ds_map dan ds_stack. atau fungsi2 baru seperti async call atau bahkan engine audio GM yang baru (webaudio) dan tentu saja WebGL.

Jadi untuk GM saja kita mungkin pengembangannya hampir tidak terbatas, walaupun itu sebatas game kita adalah game 2D. Belum kalau misalnya ada fungsi spesifik platform untuk iOS atau Android? HTML5? Windows 8? bagiku itu saja sudah cukup bahan untuk bertahun2 ke depan Shocked

waw panjang juga. but that is the idea.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Asuna on Thu 17 Jan 2013, 16:17

rasanya kita bisa share project kita di FB Gamemaker Indo, yang memang tidak mengkhususkan ke GM.

Disini, idealnya kita mengkhususkan ke GM. Ini satu2nya forum GM Indonesia (afaik) yang membahas GM secara khusus. jadi untuk projectnya ya mestinya pake GM juga, supaya langsung bisa di share dan dipelajari.

dengan tetap respect terhadap engine game lain, ada sekitar 1000+lebih fungsi di GML yang selama ini belum pernah tereksplorasi tuntas. aku rasa kita hampir ngga pernah pake struktur data andalan GM seperti ds_map dan ds_stack. atau fungsi2 baru seperti async call atau bahkan engine audio GM yang baru (webaudio) dan tentu saja WebGL.

Jadi untuk GM saja kita mungkin pengembangannya hampir tidak terbatas, walaupun itu sebatas game kita adalah game 2D. Belum kalau misalnya ada fungsi spesifik platform untuk iOS atau Android? HTML5? Windows 8? bagiku itu saja sudah cukup bahan untuk bertahun2 ke depan Shocked

waw panjang juga. but that is the idea.
share di grup FB silakan, tapi kurang dikasih penjelasan sayangnya.. itu gak apa2 buat game sederhana, tapi buat project sebaiknya dishare disini aja Very Happy

well, ribuan fungsi2 lainnya itu sekedar memperkaya sih dan jarang digunakan.. soal struktur data bawaan GM, kita masih bisa pake array sebagai gantinya
dan fungsi2 lainnya itu juga dari berbagai extension atau DLL...

GM studio udah bisa buat iOS, Android, HTML5 Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kirito on Thu 17 Jan 2013, 16:42

telat reply :>
kan sudah ada general discussion jadi diskusi selain game maker
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 17 Jan 2013, 18:58

zebrakelabu wrote:
Asuna wrote:well, baguslah kalo forumnya bener2 khusus GM Jempol1 Hammer
ga seperti forum lain yang mungkin ngijinin share project game yang dibikin pake engine lain, kan?

rasanya kita bisa share project kita di FB Gamemaker Indo, yang memang tidak mengkhususkan ke GM.

Disini, idealnya kita mengkhususkan ke GM. Ini satu2nya forum GM Indonesia (afaik) yang membahas GM secara khusus. jadi untuk projectnya ya mestinya pake GM juga, supaya langsung bisa di share dan dipelajari.

dengan tetap respect terhadap engine game lain, ada sekitar 1000+lebih fungsi di GML yang selama ini belum pernah tereksplorasi tuntas. aku rasa kita hampir ngga pernah pake struktur data andalan GM seperti ds_map dan ds_stack. atau fungsi2 baru seperti async call atau bahkan engine audio GM yang baru (webaudio) dan tentu saja WebGL.

Jadi untuk GM saja kita mungkin pengembangannya hampir tidak terbatas, walaupun itu sebatas game kita adalah game 2D. Belum kalau misalnya ada fungsi spesifik platform untuk iOS atau Android? HTML5? Windows 8? bagiku itu saja sudah cukup bahan untuk bertahun2 ke depan Shocked

waw panjang juga. but that is the idea.
bner bnget om, GM msih jauh utk di dalami semua nya Very Happy
kalo di share yg lain ya kapan selesai ny kita bisa mahir GM Smile

Asuna wrote:
share di grup FB silakan, tapi kurang dikasih penjelasan sayangnya.. itu gak apa2 buat game sederhana, tapi buat project sebaiknya dishare disini aja Very Happy

well, ribuan fungsi2 lainnya itu sekedar memperkaya sih dan jarang digunakan.. soal struktur data bawaan GM, kita masih bisa pake array sebagai gantinya
dan fungsi2 lainnya itu juga dari berbagai extension atau DLL...

GM studio udah bisa buat iOS, Android, HTML5 Very Happy
dri dulu emg udah bsa buat game iOs, Android, HTML5,, dan yang terbaru itu Win8, Win8 Phone, dan Tizen (semacam OS mirip android)

Kirito wrote:telat reply :>
kan sudah ada general discussion jadi diskusi selain game maker
kalo bsa tetep dijaga ke khasan forum ini, yaitu forum khusus GM Very Happy
walaupun di General Discussion itu bebas mau diskusi ap
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Asuna on Thu 17 Jan 2013, 19:09

Win8 itu termasuk platform windows gan.. tapi entah apa compatible juga gak, belum coba sih Hammer
yang lainnya kyk windows phone emang kagak
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 17 Jan 2013, 23:24

Asuna wrote:Win8 itu termasuk platform windows gan.. tapi entah apa compatible juga gak, belum coba sih Hammer
yang lainnya kyk windows phone emang kagak
memang windows, gk ad yg bilang ubuntu
ak pke GM8.0 utk buat Desktop Locker, & aplikasi ny work di win8 Very Happy
(jadi utk ap GMS menyediakan target win8 ? )

kagak ap?
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by FisherCS on Fri 18 Jan 2013, 16:37

Mungkin mau diperjelas lagi kali. Karena banyak game yang gak support di Win8 saat ini.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kirito on Fri 18 Jan 2013, 20:05

wah pada bicarain GMS Hammer
aku gak punya Win8 Jadi gak tahu Hammer
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 18 Jan 2013, 20:08

FisherCS wrote:Mungkin mau diperjelas lagi kali. Karena banyak game yang gak support di Win8 saat ini.
mungkin Very Happy biar bisa 100% gk ad bug di win8

Kirito wrote:wah pada bicarain GMS Hammer
aku gak punya Win8 Jadi gak tahu Hammer
ak jga gk ad, tpi temen ny temen ku ad Hammer
dia yg ngetest aplikasi ku
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik