www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Computer generated imaginary (CGI)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Computer generated imaginary (CGI)

Post by HaNIFU on Wed 11 Sep 2013, 10:31

Computer generated imaginary (CGI)


Computer generated imaginary (CGI) adalah penerapan bidang komputer grafis atau lebih khususnya grafis 3D pada animasi film, video game, program TV, iklan, Simulator dan media cetak. Hal ini sudah tidak baru lagi dalam industri hiburan kita. Banyak film yang menggunakan teknologi ini dimulai dari Toy Story 1995 setelah itu banyak film-film dengan CGI bermunculan. Tidak semua film sepenuhnya dihasilkan oleh CGI seperti Toy Story, beberapa film hanya digunakan pada beberapa karakter tertentu (contoh: Transformers)

Saat ini, sebagian besar teknologi CGI digunakan untuk menciptakan hal-hal yang bukan manusia / lebih banyak gambar kartun 3D. Anda mungkin sudah melihat Beowulf atau film Final Fantasy. Sepintas terlihat seperti sosok manusia, tapi saya dapat menjamin bahwa sebagian besar orang bisa melihatnya dengan jelas setelah beberapa menit, mereka CGI. Juga, film kolosal di mana ada perang dengan banyak orang mungkin karakter orang dihasilkan dengan CGI (Seperti: Lord of the Ring atau film Troy). Dalam film ini, sulit untuk mengatakan mana yang CGI karena ada beberapa faktor apakah kamera bergerak atau orang-orang hasil CGI terletak jauh di latar belakang. Hal ini yang menipu mata kita serta membuat kita percaya itu adalah orang yang nyata.

Untuk industri hiburan, teknologi CGI akan memiliki beberapa dampak, seperti:

  • Stuntman mungkin tidak diperlukan lagi.
  • Manusia yang sempurna akan "tersedia" untuk film, dan mungkin menggantikan aktor manusia nyata / aktris.
  • Keterbatasan manusia akan lenyap.
  • dan lain-lain.

Tentu saja, kemajuan ini berpotensi mempengaruhi banyak hal lain selain industri hiburan. Bayangkan di mana Ada video konferensi tetapi dihasilkan dengan CGI, bayangkan di mana stasiun berita bisa menghasilkan video palsu, dan untuk kehidupan sosial, orang mungkin ingin menjadi sempurna seperti tokoh film-film. Namun hal ini tidak mungkin terjadi dalam waktu dekat, tetapi 20 tahun mendatang, siapa tahu ?

Memang saat ini teknologi CGI bukan pada tingkat itu. Tetapi masa depan CGI akan selalu muncul dan mengubah industri hiburan kita, industri komunikasi, dan bahkan beberapa bagian dari masyarakat kita.

Tambahan :
Kasus Aimi Eguchi:

Aimi Eguchi

Penggemar AKB48 (nama idol grup terbesar di Jepang) telah dibuat terkejut dengan informasi berupa kepastian bahwa Aimi Eguchi, member terbaru dan paling sempurna dari group tersebut dipastikan bukan manusia!

Sebagian publik Jepang memang mencurigai bahwa gadis cantik ini hanyalah hasil dari hasil rekayasa komputer, namun begitu fans beratnya terus meyakini bahwa ia adalah manusia sungguhan, paling tidak hingga informasi ini keluar.

Semuanya terbongkar setelah perusahaan GLICO (nama perusahaan permen) menyiarkan video tentang pembuatan karakter Aimi Eguchi ke publik.

Menurut kabar dari perusahaan itu, semua ini memang dilakukan secara sengaja oleh tim marketing mereka untuk mengangkat pamor produk yang dibintangi Eguchi. Dan tampaknya tim tersebut berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik

Sekarang jelaslah sudah, Aimi Eguchi dipastikan bukan manusia. Karakter yang menjadi maskot iklan sebuah produk permen di Jepang ini adalah 100% hasil dari CGI (Computer generated imaginary). Wajahnya merupakan hasil gabungan dari bagian-bagian wajah terbaik member lainnya. Hari kelahirannya 11 Februari ternyata merupakan tanggal perusahaan permen itu berdiri.



Wajah Eguchi dibentuk dari perawakan personel lain. Rambut/tubuh Oshima Yuko, Sketsa/garis bentuk (outline) dari Takahashi Minami, mata Maeda Atsuko, alis Watanabe Mayu, hidung Itano Tomomi, dan mulut Shinoda Mariko dan suara diambil dari Sasaki Yukari.
More...


Ada yang tertarik ingin mempelajari teknologi ini ? Silahkan pelajari sendiri sungguh” gan... Very Happy
#Sorry, kalo ada salah kata" Just to share...

Source: http://adriazkaexperience.wordpress.com/2011/06/29/386/
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Computer generated imaginary (CGI)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 11 Sep 2013, 12:00

keren sih teknologi ny Very Happy
tapi di film2 bnyk juga yg pke augmented reality, contohnya ironman (manusia strika Ngakak kiding)

game2 pun bnyk yg pke teknolosi augmented, prnah ak lihat behind the scene game Rise to Honor (game jet Li PS2), di sana karakter orang asli pake kostum khusus dengan membuat gerakan2 seperti attack, lari, jalan, lompat, dsb.. nanti hasil gerakan ny di kasih badan. inti ny kyk software skeletal gitu Very Happy
tapi CGI jauh lebih canggih ya Mata Belo

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Computer generated imaginary (CGI)

Post by HaNIFU on Wed 11 Sep 2013, 12:27

CGI jauh lebih sulit juga, aku juga pernah liat yang pake skeletal gitu Very Happy
BTW, kalo Ironman & Spiderman dsb. pada beberapa scene juga pake CGI bahkan utk tekture ny Ironman kalo gk salah malah yang buat orang Indonesia Razz, tpi aku lupa namanya Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Computer generated imaginary (CGI)

Post by Irshad Muhammad on Wed 11 Sep 2013, 14:23

hanifu :
lebih tepatnya orang surabaya , tapi desain kostumnya doang . tapi emg keren sih Very Happy 
avatar
Irshad Muhammad
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 37
Join date : 14.07.13
Age : 24

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Computer generated imaginary (CGI)

Post by HaNIFU on Wed 11 Sep 2013, 15:36

Iya, aku liat di TV dulu, cuma sbg texture artist bukan yg ngebuat model 3D ny. tapi tetep keren banget bisa ikut buat film Ironman... Mewek
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Computer generated imaginary (CGI)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik