www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Extension] Text Edit

Go down

[Extension] Text Edit

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 13 Sep 2013, 18:45

Text edit disini bisa berupa textbox yang single line dan multi line Very Happy
Dibuat oleh Davve, not by me, aku cuma convert script jadi extension Very Happy tpi tetap saya lampirkan script nya, yaitu draw_text_edit

Ini link download nya:
Download Disini (GEX dan GMK)

Cuma ada 1 function, yaitu:
kbc_text_edit(id,default,x1,y1,x2,y2,singleline,readonly,maxchars,filter,replace, selectedTextCol,selectCol)

ID = berupa nomor, mulai dari 0, tiap text edit beda ID
default = text yang secar default sudah tertulis di text edit
x1,y1 = posisi x,y awal
x2,y2 = posisi x,y akhir, kyk nge-draw rectangle
singleline = kalo True berarti cuma untuk 1 line, kalo False untuk bikin kyk notepad (multiline)
readonly = kalo True maka text gak bisa di edit
maxchars = maksimal karakter yg bisa di tulis
filter = filter text, misal: "0123456789" maka cma bisa nulis angka 0-9 doank, selain itu gak bisa
replace = replace karakter, isi "" saja bila tidak ingin gunakan fitur ini
selectedTextCol = warna default udah di set, jadi gk perlu di isi
selectedCol = sama kyk di atas, gk perlu di isi

NOTE:
argument gak harus di isi sampai selectedCol, minimal sampai y2 saja sudah cukup !
contoh:
kbc_text_edit(0,"Just Contoh",16,16,100,100)
tidak akan terjadi error cheers 

Untuk lebih jelas, bisa lihat example nya Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Extension] Text Edit

Post by =>SandyAtlantic<= on Fri 13 Sep 2013, 19:11

nice... thanks mas
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 19
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Extension] Text Edit

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 13 Sep 2013, 19:29

seep, sama" Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Extension] Text Edit

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik