www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] video

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] video

Post by L.M Afrizal R on Sat 04 Jan 2014, 03:19

gimana cara nampilin video di GMS saya sudah coba pake splash_show_video tapi codenya error mohon bantuannya ya  Very Happy 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 04 Jan 2014, 09:50

Code:
splash_show_video(working_directory+'\FolderVideo\MyVideo.avi',0)

-bagus ny pke video avi, mpg, dan wmv Very Happy
-kalo video ny gak di taruh di dalam folder (alias 1 tepat dgn file .exe ny), maka hilangkan "\FolderVideo" nya
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by kuntokz on Sat 04 Jan 2014, 15:20

@Kevin Blaze Coolerz

gan kalo udah dibuat .EXE(standalone) apakah videonya bisa running ??

saya pernah mencobanya tp gagal dan keluar error..
avatar
kuntokz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 37
Points : 47
Join date : 29.12.13
Age : 24
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Asuna on Sat 04 Jan 2014, 15:49

^
videonya tetep harus dijalanin berupa file eksternal, atau di-pack dalam satu exe standalone dengan Included files

kalo tetep error tapi bukan karena not found berarti video codec di kompimu bermasalah Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by L.M Afrizal R on Sun 05 Jan 2014, 02:59

@kbc
maksud saya fungsi splash_show_video nggak ada Di GMS saya fungsinya eror.
"unknown function or scrypt : splash_show_video"
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 05 Jan 2014, 09:32

GMS emg gk bsa Hammer
dan lagian jga prtanyaan hrus jelas, kalo GMS ya di subforum khusus GMS, +ksih tulisan "GMS" di judul, biar smua ny tau.

Topic Moved to Tanya Jawab GMS
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by L.M Afrizal R on Mon 13 Jan 2014, 16:41

^
ok, maaf aku baru tau kalo ada subforum untuk GMS.
jadi cara masukin vidionya gimana ?
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 13 Jan 2014, 19:29

GMS gk bisa splash video,, salah satu cara ya di jadiin animasi video ny (convert ke GIF pke sopwer, gk tau sopwer ap, googling aja)
biar gk berat, di jadiin beberapa part, 1 animasi paling banyak 100 subimage, misalnya.
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by meliaz99 on Mon 13 Jan 2014, 19:52

@TS: Cari DLL untuk GM:S supaya bisa load video. :3
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Asuna on Mon 13 Jan 2014, 21:37

cari extension atau DLLnya Very Happy
but I guess gk support utk platform selain windows, bahkan untuk Steam workshop tidak diperbolehkan menggunakannya for certain reasons

semoga suatu saat fiturnya ditambahkan di GMS versi berikutnya, soalny di html5 dan android SDK secara langsung bisa juga muter video Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by L.M Afrizal R on Wed 15 Jan 2014, 02:34

@kbc
jadi vidionya di jadiin sprite dulu baru di puter animnya di room gitu ya, tapi kayaknya tetep aja ngeberatin misalnya vidionya 30 mnt gimana coba  Smile 

@melias
ya aku coba cari nanti

@asuna
jadi ini hanya bagus untuk windows, tapi knp function yg lama dihapus padahal di helpfile GMSnya masih ada tuh tentang splash_blablabla
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Asuna on Wed 15 Jan 2014, 09:25

^
itu yg ada di daftar obsolete functions gan, jadi kalo pake fungsi2 itu jadi error
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 15 Jan 2014, 09:35

@L.M: itu kan salah satu cara, kalo video ny berdurasi pendek bisa pake cara tsb,, kalo gk bsa cari DLL ny, seperti kata Asuna Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] video

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik