www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Perang Laut 1.005

Go down

Perang Laut 1.005

Post by peranglaut on Tue 18 Feb 2014, 22:44

Ane baru di sini, ane bikin game perang laut 1.005 yang memakai 2 faksi saling beradu kapal yaitu Majapahit dan Sriwijaya.
http://cdn.kaskus.com/images/2014/02/15/2994553_20140215093851.png
gamenya simple:
Pergi ke check point musuh yang tanda x dan pergi ke level selanjutnya
petanya ada 2 yaitu Laut jawa dan selat karimata..
link download perang laut

perang laut di buat pakai gamemaker free..

kalo strandard atau pro mungkin bisa di buat lebih baik Very Happy
avatar
peranglaut
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 10
Join date : 18.02.14
Age : 20
Lokasi : Tanggerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by riyuzaki on Thu 20 Feb 2014, 09:00

masih banyak yang perlu di benahi gan...
-garis hitam pas udah lewat sebaiknya dihilangin aja.
-speed kapalnya kalo bisa di tambahin lagi.
-kalo bisa pas kapalnya tubrukan kaisih animasi ledakan gan supaya lebih dramatis.
-sprite nya juga mungkin bisa di perbesar dikit lagi.
-and terakhir koq pas semua kapal udah sampai... game nya ga' restart..
tapi ide nya cukup kreatif... lanjutkan..!
 Jempol1 
avatar
riyuzaki
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 15
Points : 13
Join date : 18.02.14
Age : 23
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by Asuna on Thu 20 Feb 2014, 09:15

screenshot pls, jangan cuma gambar logonya Curiga
that damn adf.ly -_- coba upload pake dropbox donk

btw bikin trit perkenalan juga donk Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 20 Feb 2014, 10:31

SS ny gk muncul gan Confused

@asuna: adf.ly itu bawaan forumotion, kalo kita post link 4shared atau link khusus, maka di depan ny otomatis di tmbah adf.ly dri forumotion Curiga
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by peranglaut on Fri 21 Feb 2014, 17:41

riyuzaki wrote:masih banyak yang perlu di benahi gan...
-garis hitam pas udah lewat sebaiknya dihilangin aja.
-speed kapalnya kalo bisa di tambahin lagi.
-kalo bisa pas kapalnya tubrukan kaisih animasi ledakan gan supaya lebih dramatis.
-sprite nya juga mungkin bisa di perbesar dikit lagi.
-and terakhir koq pas semua kapal udah sampai... game nya ga' restart..
tapi ide nya cukup kreatif... lanjutkan..!
 Jempol1 
Entar ada lanjutannya dan lebih besar lagi serta lebih kompleks..
mungkin speednya bakal tergantung dengan iklim peta yang di pake (kayak kalo ada angin, kapal bakal lebih cepat berjalannya tapi kalo nggak, kapal bakal jalan agak lambat...)

-Mungkin sprite bakal di perbesar...

==============================

Kemungkinan, Perang laut bakal punya ekspansinya dengan pertambahan faksi, peta, kampanye militer, dan sistem perang laut baru serta pemperbaikan gambar tapi ane kagak punya gamemaker pro atau standard jadi masih sekedar rencana


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Fri 21 Feb 2014, 17:58, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)
avatar
peranglaut
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 10
Join date : 18.02.14
Age : 20
Lokasi : Tanggerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by Asuna on Fri 21 Feb 2014, 17:59

^
Multiple Post
Dilarang melakukan multiple post (membuat postingan di thread yang sama dua kali atau lebih secara berturut-turut) di forum ini sebelum 24 jam. Silahkan gunakan tombol "Edit Post" di postingan terakhir anda jika ada hal yang ingin ditambahkan.
Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by alpha_x on Fri 21 Feb 2014, 19:55

nih gan saran ane Very Happy :
- speed kapalnya ditambah gan Pacman
- tulisan "Victory" nya kayaknya keseret tuh, jadi garis, direpair gan Pacman
- tambahin sound di gamenya biar lebih realistis (ledakan, air, meriam, dll)
- sprite nya juga diperjelas Pacman (khususnya tulisan)
- setelah sampai tanda x kok gak continue to next level gan? Pacman
- Room Caption nya juga diganti gan, misalnya jadi "Perang Laut"
- objek juga divariasikan gan Very Happy

itu aja kali ya Pacman , nice share gan! Jempol2

alpha_x
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 24
Points : 24
Join date : 09.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by peranglaut on Sat 22 Feb 2014, 14:54

alpha_x wrote:nih gan saran ane Very Happy:
- speed kapalnya ditambah gan Pacman
- tulisan "Victory" nya kayaknya keseret tuh, jadi garis, direpair gan Pacman
- tambahin sound di gamenya biar lebih realistis (ledakan, air, meriam, dll)
- sprite nya juga diperjelas Pacman(khususnya tulisan)
-  setelah sampai tanda x kok gak continue to next level gan? Pacman
- Room Caption nya juga diganti gan, misalnya jadi "Perang Laut"
- objek juga divariasikan gan Very Happy

itu aja kali ya Pacman, nice share gan! Jempol2
Entar ekspansinya bisa ada pengaruh angin sehingga kapal bisa nambah cepat kalo kebawa angin tapi bakal susah buat gerak lawan arah dengan angin Very Happy

-Objek bakal bervariasi di skuel
-mungkin bakal ada tambahan sound effect biar realistis

Asuna wrote:^
Multiple Post
Dilarang melakukan multiple post (membuat postingan di thread yang sama dua kali atau lebih secara berturut-turut) di forum ini sebelum 24 jam. Silahkan gunakan tombol "Edit Post" di postingan terakhir anda jika ada hal yang ingin ditambahkan.
Curiga
Makasih mod udah di ingetin....Very Happy

Mod, di Indonesia ada nggak yang jual gamemaker pro?  Bingung 


peranglaut wrote:Rencana faksi baru di sekuel perang laut
Yang baru pasti buat faksi di Nusantara:
1. Majapahit(faksi lama, jawa)
2.Sriwijaya(lama, Sumatra)
3.Aceh (Sumatra)
4.Pajajaran(Jawa)
5.Nansarunai(Kalimantan)
6.Bedulu(Bali)
7.Pagaruyung(Sumatra)
8.Dompu(Nusa tenggara)
9.Brunai(Kalimantan)
10.Sulu(Daerah Filiphina)
11.Malaka(Semenanjung Malaya)
12.Gowa(Sulawesi)
13.Ternate(Daerah Maluku-Halmahera)

Dan entar ada banyak faksi dari luar negeri mulai dari asia timur sampai eropa...

Kemungkinan ada sistem baru seperti Campign(Campignnya nggak kayak Roma total war, mungkin lebih kayak age of empire tapi nggak bisa nyetak pasukan Very Happy) dan skrimish battle

entar 1 faksi nggak akan punya 1 kapal tapi punya beberapa kapal seperti ligth ship, galley, junk, big ship(tergantung dari daerah mana)

Sistem pertempuran mungkin ada yang baru
-Cuaca akan mendukung jalannya pertempuran(Entar kalo milih peta perang bisa nentuin tanggal dan bulannya, tanggal dan bulan bakal menentukan cuaca di laut di mana serta geografi pertempurannya di mana Very Happy)
-Ombak akan mempengaruhi kapal jadi kalo ada ombak besar, kapal kecil bisa tenggelam
-Tempur di pantai buat mendaratkan pasukan
-bisa menjarah kota atau pelabuhan pinggir pantai
Itu baru ide doang, sekarang lagi proses ngumpulin data-data faksi dalam negeri maupun luarnegeri:D
avatar
peranglaut
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 10
Join date : 18.02.14
Age : 20
Lokasi : Tanggerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by randhigates on Fri 28 Feb 2014, 20:32

ide bagus Smile perlu di kembangkan lagi nih

randhigates
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 4
Join date : 28.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perang Laut 1.005

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik