www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

objeck baru atau object duplicate

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

objeck baru atau object duplicate

Post by tito's on Tue 04 Mar 2014, 09:07

untuk meminimalkan size game yg kita buat sebaiknya pada level 2(atau level-level selanjutnya)menggunakan object hasil duplicat dari object asli di tambahi event lagi atau bagaimana?

misal d level 1 object_musuh hnya bisa mengeluarkan 1 peluru...d level 2 nanti mau d bikin bisa mengeluarkan 2 peluru..object_musuh d level 2 ini d bikinin object baru atau object duplicat saja?
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by Bastian on Tue 04 Mar 2014, 09:46

nggak keduanya, mending bikin variable aja
contoh :

step event
Code:

if (level=1)
{
//taruh kode untuk mengeluarkan 1
}
if (level=2)
{
//taruh kode untuk mengeluarkan 2
}

atau bisa juga pakai room

contoh :
step event
Code:

if (room=room_level1)
{
//taruh kode untuk mengeluarkan 1
}
if (room=room_level2)
{
//taruh kode untuk mengeluarkan 2
}

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by Asuna on Tue 04 Mar 2014, 10:05

kata siapa object bisa ngaruh ukuran game brp kb? setahu gw yang ngaruh itu resource sprite, sound, dll Curiga

object_musuh ngeluarin peluru kan berarti bikin instance baru dari object_peluru, jadi di object_musuh codenya: instance_create(x,y,object_peluru) , dan juga ini gk tergantung di room level mana
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by zebrakelabu on Tue 04 Mar 2014, 20:50


saran juga bagi siapa saja yang mulai menekuni game development dengan game maker..... anda BELUM PERLU bingung soal meminimalkan ukuran game. jauh sekali itu, nanti saja dipikirnya. Fokus saja ke bagaimana membuat game itu fun untuk dimainkan, enak dilihat dan didengar, dsb.

Anda butuh lagu, sound effect, grafik dengan ukuran besar2? silakan pakai saja dulu. Object duplicate? silakan, kalau itu memudahkan anda. Ingat bahwa selain memprogram game anda juga harus mendesain level game, dan object duplicate sangat memudahkan desain level, tinggal klik-klik taruh aja di room editor. Bonus diamond object sendiri, gold object sendiri, coin object sendiri, up to you Smile

Nanti, kalau sudah mentok keterbatasan buat object game, baru deh anda mulai mikir... hmm mungkin kalo bonus tuh object nya satu aja, gambarnya aja yang diganti sama score nya, dst  Razz tapi itu nanti saja dipikirkan
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by tito's on Wed 05 Mar 2014, 08:42

bastian : "// taruh kode untuk mengeluarkan 1 "
contoh codenya seprti apa ya? ma'af saat ini sya msh menggunakan cara drag n drop u mngeluarkan pelurunya...

asuna dan zebrakelabu : terimakasih atas jawaban dan masukanya.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by Bastian on Thu 06 Mar 2014, 05:10

kode untuk mengeluarkan 1 peluru, instance_create

Bastian
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 17
Join date : 27.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by tito's on Thu 06 Mar 2014, 06:58

ok....thank's nanti sya praktekkan...
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: objeck baru atau object duplicate

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik