www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Buat Forum Opensource

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Buat Forum Opensource

Post by mrzulhendri on Sun 27 Jan 2013, 23:09

Hai, teman-teman saya adalah user baru disini, dan ini blog saya FORBIDDEN
nama saya zulhendri tapi saya lebih suka dipanggil mrzool, disini saya hanya inggin memberi saran agar admin dapat membuka forum open source tujuannya sih simple biar teman yang lain jadi semangat dan dapat terinspirasi dari game yang ada di forum open source.
terima kasih Very Happy
#MR.ZOOL Laughing

mrzulhendri
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 2
Points : 6
Join date : 27.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 27 Jan 2013, 23:38

udah ad forum Kumpulan Example & Tutorials Very Happy
Tuh forum berisi file open source. Bukan cma example, engine, atau game yang udah jadi jga akan di add ke list Smile

Thanks udah mau memberi saran
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Asuna on Mon 28 Jan 2013, 08:11

forum open source yang gimana? tutorial & example disini udah jelas open source
cuma project2 game tentu ga open source Pacman

Spoiler:
promosi detected Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Kirito on Mon 28 Jan 2013, 14:08

aku saranin jangan OpenSource semua
dengan tujuan jika ingin melihat link/tutorial lainnya daftar dulu disini jadi ramai forumnya
CMIIW(Correct Me If I Wrong)
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Jan 2013, 14:13

Kirito wrote:aku saranin jangan OpenSource semua
dengan tujuan jika ingin melihat link/tutorial lainnya daftar dulu disini jadi ramai forumnya
CMIIW(Correct Me If I Wrong)

emg Very Happy
mksd ny kita hrus bikin subforum khusus untuk game" yg open source Game Maker 8
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Asuna on Mon 28 Jan 2013, 15:25

Kirito wrote:aku saranin jangan OpenSource semua
dengan tujuan jika ingin melihat link/tutorial lainnya daftar dulu disini jadi ramai forumnya
CMIIW(Correct Me If I Wrong)
bagus juga ya dibikin biar "only registered users can see links" seperti di beberapa forum lain Very Happy
of course mana mau open source semua, tergantung pembuat gamenya sendiri apakah mau share sourcenya gak Pacman

Kevin Blaze Coolerz wrote:emg Very Happy
mksd ny kita hrus bikin subforum khusus untuk game" yg open source Game Maker 8
menurutku ga perlu gitu, game2 yg open source tinggal dikasih tag [open source] aja
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Jan 2013, 16:03

Asuna wrote:
bagus juga ya dibikin biar "only registered users can see links" seperti di beberapa forum lain Very Happy
of course mana mau open source semua, tergantung pembuat gamenya sendiri apakah mau share sourcenya gak Pacman

menurutku ga perlu gitu, game2 yg open source tinggal dikasih tag [open source] aja

tamu hnya bsa lihat beberapa forum aja, seperti Board Rules, Introduce / pengenalan, kotak saran dan say happy birthday Very Happy
jdi utk yg Only Registeredasdasdadsada itu gk usah di buat Very Happy

bagus kalo sependapat Very Happy
yg share game open source akan masuk ke list Kumpulan Example & Tutorial
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by mrzulhendri on Mon 28 Jan 2013, 17:08

Kevin Blaze Coolerz wrote:udah ad forum Kumpulan Example & Tutorials Very Happy
Tuh forum berisi file open source. Bukan cma example, engine, atau game yang udah jadi jga akan di add ke list Smile

Thanks udah mau memberi saran
mungkin akan membuat rapi forum jika membuat subforumnya, kalau digabung bakalan pusing.

mrzulhendri
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 2
Points : 6
Join date : 27.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Asuna on Mon 28 Jan 2013, 17:22

mrzulhendri wrote:mungkin akan membuat rapi forum jika membuat subforumnya, kalau digabung bakalan pusing.
tapi open source termasuk example juga menurutku.. apalagi trit2nya masih belum banyak amat koq Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 28 Jan 2013, 19:11

iy bner, yg open source itu kbnyakan engine / example, dan lagian forum Tutorial & Example masih sdikit

tpi kmi akan mendiskusikan ny dgn admin yg lain dulu Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Pinneaple Studios on Wed 20 Feb 2013, 20:30

opensource sama kaya example
misal
"P*kemon Opensource" Sama aja kaya "P*kemon Example"
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Buat Forum Opensource

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik