www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(DLL)return function

Go down

(DLL)return function

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 31 Mar 2014, 16:07

Cara bikin dll yg ngereturn function gimana ya? Kalo yg di sini kan returnnya value, kalo saya mau nanya yg return fungsi.. Kaya yg di extensi LPWinAPI biar bisa bikin button gitu
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Asuna on Mon 31 Mar 2014, 16:51

baca di tutorial DLL gan, dan yg penting fungsinya harus ngereturn value dgn tipe double atau char* (kalo pake C/C++)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 31 Mar 2014, 21:03

Iya bro, udah baca.Tapi saya mau bikin dll biar di GM tuh bisa bikin button? Itu gimana?
-------
soalnya kan yg di tutorial itu cara ngereturn angka. Nah yg aku tanya tuh cara biar bisa bikin tombol
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Asuna on Mon 31 Mar 2014, 22:48

button bukan data yang direturn tapi hasil dari proses yg menggunakan fungsi2 WinAPI, kayanya ente harus belajar fungsi2 WinAPI deh Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by HaNIFU on Tue 01 Apr 2014, 08:22

Mungkin itu lebih ke procedure (tipe void) bukan fungsi. Seperti yg Asuna bilang, agan harus paham tentang WinAPI terutama macam" parameter pada control Button, juga style" ny . . . XD
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Tue 01 Apr 2014, 17:53

Iya sih aku belom belajar tentang fungsi2 WinAPI, tapi cuma pengin tau aja. brati ga pake "return" ya?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by HaNIFU on Tue 01 Apr 2014, 19:08

Ane belum pernah bikin DLL, gk tau juga deh kalo prosedure jga bisa di export . . . -_-
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Asuna on Tue 01 Apr 2014, 20:59

tetep harus return tapi boleh sembarang, mis. return 0;
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Wed 02 Apr 2014, 13:49

Oooohhh ywd ntar ak pelajarin dulu
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 20
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (DLL)return function

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik