www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Kyokutan Snake and Ladder

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Thu 11 Apr 2013, 17:54

Judul: Kyokutan Snake and Ladder
Versi: 1.3
Genre: Board
Download link:Kyokutan Snake and Ladder V 1.3.exe  or
Direct download

Seperti namanya ini merupakan game ular tangga yang saya buat dengan Game Maker Versi 5.3. Perbedaannya adalah saya menambahkan kartu senjata dan kartu magic seperti jebakan bom, roket dll.
Walau terbilang sederhana namun saya senang telah menyelesaikan game ini. Ngakak
Screenshoot ada di Postingan di blog saya

Cara main:
Tinggal pilih mau 1P atau 2P
Kemudian tinggal klik tombol ROLL

Peraturan:

Peraturan Lama
Peraturan umum
   Peraturan permainan masih sama yaitu pemain yang berada tepat di angka 100 adalah pemenangnya. Pemain yang melebihi angka 100 harus berjalan mundur kembali sampai posisinya tepat di angka 100.
1. Tangga
   Pemain yang berada satu kotak dengan ujung bawah tangga harus naik sampai ujung atas tangga. Pemain yang berada di tengah anak tangga tidak bisa menaiki tangga.
2. Ular
   Pemain yang berada satu kotak dengan ekor ular harus menuruni ular sampai ke kepala ular.

Peraturan tambahan
1. Bomb
   Pemain yang berada satu kotak dengan bom tanpa ada pengaman harus kembali ke kotak start. Bom akan menghilang sesudah meledak.
2. Kotak Mistery
   Pemain yang berada pada kotak mystery dapat memilih satu kartu senjata / magic, namun dapat pula membatalkan dan tidak memperoleh kartu.



Kartu Senjata dan Kartu Magic

Kartu Senjata
1. Angry Bomb (dampak: pemain dan musuh).
   Pemain yang memperoleh kartu ini dapat menempatkan bom sesuai keinginan di luar kotak pemain dan musuh. Letakkan bom di luar area jika tidak ingin mamasangnya.
2. Angry Missile (dampak: musuh)
   Pemain yang memperoleh kartu ini akan mengeluarkan peluru kendali ke arah 4 mata angin.
3. Magic Shield (Dampak: pemain)
   Pemain yang mendapat kartu ini akan menghilangkan dampak dari kartu senjata dan bom serta dapat mengembalikan musuh ke kotak start apabila musuh berada pada kotak yang sama. Namun Magic Shield tidak dapat melindungi pemain dari ular.

Kartu Magic
1. Storm (Dampak: musuh)
  Memunculkan angin tornado yang akan mengembalikan musuh ke kotak start.
2. Fire Wave (Dampak: musuh)
   Memunculkan api disekitar pemain. Jika api mengenai musuh maka musuh akan kembali ke kotak start.
3. Deep Forest (Dampak: pemain)
   Pemain yang memperoleh kartu ini akan kehilangan satu giliran.
4. Chance Star (Dampak: pemain)
   Pemain yang memperoleh kartu ini akan mendapat satu giliran pada giliran selanjutnya.
5. Mysterious Mirror (Dampak: pemain dan musuh)
   Memindahkan posisi pemain ke posisi musuh dan sebaliknya.
Ok begitulah  Dance


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Tue 25 Jun 2013, 10:25, total 2 kali diubah
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by FisherCS on Thu 11 Apr 2013, 18:16

EPIC! Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 20
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Asuna on Thu 11 Apr 2013, 19:06

wew, permainan ular tangga dicampur sama TCG ala Yugi-oh jadi luar binasa awesome Very Happy
btw yg Angry Missile kaya di mario Ngakak
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Thu 11 Apr 2013, 19:23

Asuna wrote:wew, permainan ular tangga dicampur sama TCG ala Yugi-oh jadi luar binasa awesome Very Happy
btw yg Angry Missile kaya di mario Ngakak
Emang itu saya ambil dari resource mario dan saya edit. He..he.. Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 11 Apr 2013, 19:27

keren nih Very Happy
ijin download dlu Smile

review menyusul

EDIT:
bug detected, pas kena bomb, unknown sound_explotion2


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 11 Apr 2013, 19:35, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by ghoraghori on Thu 11 Apr 2013, 19:31

liat SS nya udah tertarik
manteb dah ijin sedot
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Thu 11 Apr 2013, 19:33

Kevin Blaze Coolerz wrote:keren nih Very Happy
ijin download dlu Smile

review menyusul

Okey ditunggu... Jempol1
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 11 Apr 2013, 19:37

bug detected, pas kena bomb, unknown sound_explotion2 Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Thu 11 Apr 2013, 19:41

Kevin Blaze Coolerz wrote:bug detected, pas kena bomb, unknown sound_explotion2 Very Happy
Okey master Kevin Blaze Coolerz tunggu updatenya!! Hehe
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by ghoraghori on Thu 11 Apr 2013, 19:57

wasem BGM-nya ini
"Lawanlah daya tarik dari cinta,JUMP,JUMP,JUMP"
eh...padahal yang menang aku,tapi ada message,"Maaf,Anda Kalah bla bla bla"


Terakhir diubah oleh ghoraghori tanggal Thu 11 Apr 2013, 20:02, total 1 kali diubah
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 11 Apr 2013, 19:59

HaNIFU wrote:
Kevin Blaze Coolerz wrote:bug detected, pas kena bomb, unknown sound_explotion2 Very Happy
Okey master Kevin Blaze Coolerz tunggu updatenya!! Hehe

ok, seep Very Happy
btw gk usah panggil master, disini ak jga msih belajar Smile

& kalo mau pasang updater bisa klik di signature ku ini Very Happy


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 11 Apr 2013, 21:35, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Pinneaple Studios on Thu 11 Apr 2013, 20:22

anda pasti sangat mahir di GM Mata Belo
pake GM 5.3!
okeh kyanya seru nih
Aku donlod ntar minggu
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Riza_Farhandi on Thu 11 Apr 2013, 22:52

Hebat!!! baru baca aja
langsung tertarik untuk main... Very Happy
Dah mana bikin game kayak gini
pake GM yg versi jadul bisa lg... Very Happy
Hebat bgt!!! Very Happy *sambil standing applause

EDIT:
kayaknya efek kartu chance star
salah ketik deh... Razz
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Fri 12 Apr 2013, 06:48

Kevin Blaze Coolerz wrote:
HaNIFU wrote:
Kevin Blaze Coolerz wrote:bug detected, pas kena bomb, unknown sound_explotion2 Very Happy
Okey master Kevin Blaze Coolerz tunggu updatenya!! Hehe

ok, seep Very Happy
btw gk usah panggil master, disini ak jga msih belajar Smile

& kalo mau pasang updater bisa klik di signature ku ini Very Happy

Sip mas Kevin ('Jempol1') Updaternya udah saya download mungkin akan saya gunakan lain kali.

Maaf untuk update game Kyokutan Snake and Laddernya lama, Soalnya banyak variable yang saya lupakan dan bikin pusing. Link diatas sudah saya update mohon di review lagi. Hehe

ghoraghori wrote:wasem BGM-nya ini
"Lawanlah daya tarik dari cinta,JUMP,JUMP,JUMP"
eh...padahal yang menang aku,tapi ada message,"Maaf,Anda Kalah bla bla bla"

Udah saya perbaiki thanks. Btw kalau tertarik sama BGM-nya nih ada link yang versi lengkap
Spoiler:
Ini sebenarnya saya buat untuk game JKT48 Slide Puzzle. Namun proyek game yang 70% sudah jadi hilang karena saya instal windows baru. DP
Nih link-nya.
Download https://www.box.com/s/6z2ups6pazunmqehalz4
Lumayan bisa buat ringtone di HP jadul.

Pinneaple Studios wrote:anda pasti sangat mahir di GM Mata Belo
pake GM 5.3!
okeh kyanya seru nih
Aku donlod ntar minggu

Gak jago juga kok. Masih banyak yang lebih master. Memang saya masih baru untuk Game Maker 8 Mohon bantuannya.Ok silahkan download. Dance

avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by ghoraghori on Fri 12 Apr 2013, 08:21

HaNIFU wrote:
ghoraghori wrote:wasem BGM-nya ini
"Lawanlah daya tarik dari cinta,JUMP,JUMP,JUMP"
eh...padahal yang menang aku,tapi ada message,"Maaf,Anda Kalah bla bla bla"

Udah saya perbaiki thanks. Btw kalau tertarik sama BGM-nya nih ada link yang versi lengkap
Spoiler:
Ini sebenarnya saya buat untuk game JKT48 Slide Puzzle. Namun proyek game yang 70% sudah jadi hilang karena saya instal windows baru. DP
Nih link-nya.
Download https://www.box.com/s/6z2ups6pazunmqehalz4
Lumayan bisa buat ringtone di HP jadul.
wah saya juga pengen bikin game slide puzzle,tpi lagi" belajar bikin puzzle
okok nice share
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Asuna on Fri 12 Apr 2013, 08:33

wew, aku juga udah bikin slide puzzle, tapi yang sederhana amat pake bahasa C, buat tugas tentang algoritma Depth-First Search Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 12 Apr 2013, 08:49

Riza_Farhandi wrote:Hebat!!! baru baca aja
langsung tertarik untuk main... Very Happy
Dah mana bikin game kayak gini
pake GM yg versi jadul bisa lg... Very Happy
Hebat bgt!!! Very Happy *sambil standing applause

EDIT:
kayaknya efek kartu chance star
salah ketik deh... Razz
kyk ny udah berpengalaman bnget soal GM Very Happy
ak pertama kali pake yg Game Maker 8 , skitar hampir 3 tahun yg lalu mulai pke ny Very Happy
tpi kyk ny yg pke GM5.3 udh lama bnget pake GM nya, udah legend donk Pacman

HaNIFU wrote:
Sip mas Kevin ('Jempol1') Updaternya udah saya download mungkin akan saya gunakan lain kali.

Maaf untuk update game Kyokutan Snake and Laddernya lama, Soalnya banyak variable yang saya lupakan dan bikin pusing. Link diatas sudah saya update mohon di review lagi. Hehe

seep Very Happy

ok, gpp, kesalahan itu emg biasa terjadi Very Happy so, enjoy yourself
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by zebrakelabu on Fri 12 Apr 2013, 17:59


waw nice game cheers

aku suka grafiknya polished dan gameplay nya keliatan banget dan enak dimainin.

pake gm 5.3? old user dong. hebat2 Smile ayo bikin game lagi dong Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Sat 13 Apr 2013, 07:12

zebrakelabu wrote:
waw nice game cheers

aku suka grafiknya polished dan gameplay nya keliatan banget dan enak dimainin.

pake gm 5.3? old user dong. hebat2 ayo bikin game lagi dong

Siip ini lagi bikin game sambil lagi belajar juga
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Pinneaple Studios on Mon 15 Apr 2013, 21:00

Game Downloaded
Reviews
Gameplay:4/5 GREAT!
Graphics:4/5 GREAT!
Bug:No Bug So Far
Pros:Card
Cons:Animations Kepanjangan, Males nunggu, Rolls
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Riza_Farhandi on Mon 15 Apr 2013, 21:18

oh iya nih aku waktu itu nemuin bug
tp gak terlalu penting sih...
jadi pas main yg dua player, kan seharusnya
yang warna biru atau merah menang(sorry lupa)
kalo gak salah sih yang biru
trus pas menang tulisannya
malah yang merah yg menang -___-
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by alvarisi on Tue 11 Jun 2013, 14:18

hello angan. mohon kalau ada tutorial snake and ladder boleh saya minta? urgent buat tugas. terima kasih gan.....
avatar
alvarisi
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 22
Points : 17
Join date : 11.06.13
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Tue 11 Jun 2013, 15:14

@Alvarisi
Iya entar aku upload deh...??
Satu aja gan... hapus post kamu sebelumnya...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by alvarisi on Wed 12 Jun 2013, 10:56

aku ga bisa buka gan....
tulisannya gini...
"Maaf, hanya user dengan hak khusus diijinkan membaca topik pada forum ini"
harus gimana ini? lagi bener" kebingunan ini
avatar
alvarisi
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 22
Points : 17
Join date : 11.06.13
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by HaNIFU on Wed 12 Jun 2013, 11:04

Jumlah postingmu kurang...mungkin.
Sabar...-_-
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kyokutan Snake and Ladder

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik