www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by FisherCS on Wed 17 Apr 2013, 10:15

Apa reaksi kawan-kawanmu dan kalangan dunia nyatamu ketika mengetahui kamu bisa membuat game?

Bagi orang-orang pada umumnya 'game buatan Indonesia' itu sangat asing lho. Karena banyak dev Indonesia yang suka 'sembunyi' dibalik Kongerate, Armor Games, dan portal game lainnya yang mungkin tidak pernah diakses oleh orang Indonesia sendiri karena kebanyakan juga orang Indonesia buka games[dot]co[dot]id aja. Jadi ... apa reaksi temanmu melihat dirimu yang seperti 'alien'? Sangat asing Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Asuna on Wed 17 Apr 2013, 11:32

temen2ku ga merasa aneh, justru kadang memuji Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 17 Apr 2013, 11:56

mngkin lbih mrasa bangga Very Happy krna punya temen yg bisa bkin game Hammer

tpi gk trlalu besar efek ny, mksd ny ya datar" aja, gk sampai bilang "WOOOW" Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Pinneaple Studios on Wed 17 Apr 2013, 13:45

gk pernah share game ke temen Hammer
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Riza_Farhandi on Wed 17 Apr 2013, 16:00

Biasa aja... Kacau
Mungkin karna mereka kira
omonganku cuma khayalan
(Soalnya project gamenya juga belum ada yang selesai sm sekali)... Very Happy
Tapi ada juga sih yg setelah dengar
ceritaku dia juga jadi kepengen buat game... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by ghoraghori on Wed 17 Apr 2013, 20:53

hmmm....
ekspresinya biasa aja
kadang ada yang tanya gimana caranya trus minta ajarin,soalnya ada matkul pemograman game
padahal kemampuan saya masih belum bisa dibilang mencukupi untuk mengajari GM
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Pinneaple Studios on Wed 17 Apr 2013, 21:20

tapi pernah kasihtahu project WIP, biasa aja
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by FisherCS on Wed 17 Apr 2013, 21:44

Kalau aku sendiri sih sama seperti Kevin dan Asuna Dan ada juga 1 temenku yang minta ajarin. Ya walau aku belum terbilang 'bisa' untuk mengajari orang untuk buat game, aku tetep aja mau ngajarin. Anggapannya sama-sama belajar. Kalau ada kasuskan bisa tanya ke forum ini untuk di solve sama member sini Smile Tapi sayang temenku itu cuman ngomong aja. Talk more do less hmm Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by TheoAllen on Thu 18 Apr 2013, 02:40

kalo SMA sih kga ada yg peduli :v
beda ceritanya pas kul. Jadi lebih dianggep gara2 utak-atik script jadi paham pemrograman :3

TheoAllen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 14
Points : 15
Join date : 12.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Jagitsha on Fri 19 Apr 2013, 18:05

entah :p rata rata ngejek bilang game jelek lah
mungkin itu cuma karena mereka iri aja
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Netherdrake on Fri 19 Apr 2013, 19:13

temen2x ku tau aku bsa membuat game
mereka memujiku
tapi gk ada yg mau buat game
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by zebrakelabu on Sat 20 Apr 2013, 12:10

biasa aja lah.

kalo ada yang bilang game ku bagus yah thank you Very Happy kalao jelek ya mungkin bener jelek jadinya feedback



avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by FisherCS on Sat 20 Apr 2013, 15:13

Bener kata om ZebraKelabu. Belum tentu dibilangi 'Jelek' itu tandanya iri. Siapa tahu dia mengkritik. Ya karena begitulah, sudah umum kalau kita memperlihatkan karya ada banyak tanggapan bermacam-macam
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by HaNIFU on Sat 20 Apr 2013, 16:17

Menurut teman: Wah bagaimana buatnya, keren tuh, pakai software apa, sendirian lagi.
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Asuna on Sat 20 Apr 2013, 17:01

honestly aku ga pamer game terang2an, beberapa temenku lain juga ada yang bikin game kok, dan justru sesama pembuat game tertarik mau bincang2 bareng Very Happy
temen2 yang lain untung ga ada yg sampe iri Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by gmzz777 on Tue 23 Apr 2013, 12:32

wew, gw malah cuman share ke teman gw yang minat buat game, temen yang lain ga berani gw, soalnya pernah dulu gw share ke teman ane(dia ga minat soal bikin2 game), terus dia kasih tau ke teman2 gw yang lain.
Pas gw pulang ke kampung halaman, mereka pada ngomong "udah berapa keuntungan yang u dapat dari bikin game? dah kejual berapa banyak gamenya? langsund down gw wkwkwk

gmzz777
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 23.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Pinneaple Studios on Wed 24 Apr 2013, 14:45

^
wakakaka
pikirannya duit dia
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by FisherCS on Wed 24 Apr 2013, 19:50

@Asuna: Ah ... Kamu mengingatkan aku saat pertama kali terjun ke dunia dev XD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa reaksi kawan-kawan dan kalanganmu (Real Life)?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik