www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Ask] unlimited resors ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Ask] unlimited resors ?

Post by TheoAllen on Thu 18 Apr 2013, 02:51

Gw kan coba2 browsing GM
http://www.yoyogames.com/gamemaker/studio/free

Kata2 "unlimited resources" itu maksudnya apaan?
Apa itu maksudnya jatah import external resors (sprite, bgm, dan semacemnya) untuk game kita? Ato ada maksud lain?

males nyoba. jadi tanya aja Hammer

TheoAllen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 14
Points : 15
Join date : 12.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by Asuna on Thu 18 Apr 2013, 09:20

penjelasannya ada disini: http://help.yoyogames.com/entries/21944703-Which-Version-Of-GameMaker-Studio-Is-For-Me- Very Happy

isinya:
The following limits are present in the Free version of GameMaker:Studio:

1. Limited Rooms 5
2. Limited Sprites 20
3. Limited Sounds 10
4. Limited Objects 15
5. Limited Backgrounds 5
6. Limited Timelines 5
7. Limited Scripts 10
8. Limited Fonts 5
9. Limited Paths 10
10. Limited Included Files 5
11. No Configurations
12. No External Resource Loading
13. No Texture Group Control
14. No Extensions
15. No Extra Target Modules
16. No DSP (Developer Services Portal)
17. No Source Control
sedangkan utk versi bukan free ga ada limit kaya gitu (aka. unlimited)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by Pinneaple Studios on Thu 18 Apr 2013, 11:05

gk cukup itu mah
dikit banget
room 5 object 20 script 10!!!!
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by TheoAllen on Thu 18 Apr 2013, 12:24

lol, it cant be helped then. Berarti kudu cari kerak2 gt deh. :kabur:

TheoAllen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 14
Points : 15
Join date : 12.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by FisherCS on Thu 18 Apr 2013, 12:40

Tapi walalupun kekurangan fitur, itu cukup bagi pemula. Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 18 Apr 2013, 15:43

FisherCS wrote:Tapi walalupun kekurangan fitur, itu cukup bagi pemula. Very Happy

ak pke beberapa script & 1 object bisa bikin game vike farm (bikin crop, tree, animal, & decorations ny ), total ada 1000 object berbeda yg bisa di create
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by Pinneaple Studios on Thu 18 Apr 2013, 17:19

@KBC=wah Mata Belo
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by TheoAllen on Fri 19 Apr 2013, 04:29

kalo g salah GM yg dulu (GM7 kalo g slah). Lebih bebas deh dari ini. Iya g sih? Ane dlu pernah make GM jg soal e meski bentar ~

Tapi walalupun kekurangan fitur, itu cukup bagi pemula.
gw ga pernah nganggep diri gw pemula. gw cuman nganggep diri gw newcomer belom tau cara make e. Kalo udah tau mesti langsung bikin hal gede2an (ga ada emot megusta ye?)

TheoAllen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 14
Points : 15
Join date : 12.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by zebrakelabu on Sat 20 Apr 2013, 12:21


Seperti yang pernah aku buat disini, batasan itu ngga bener2 batasan.

Di open source sederhana itu aku menghemat 7 object menjadi 1. Dan itu bisa lebih lagi.

Game mobile aku yang finished semuanya tidak melanggar batasan itu. So it's up to you.
(oops kecuali extension. tapi itu bisa dibikin di studio, cuman males aja)

Yang bener2 batasan sebenarnya adalah batasan fungsi, dan itu adanya di gm 8.1. di studio ga ada.




avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] unlimited resors ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik