www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

cara menggabungkan sprite

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara menggabungkan sprite

Post by sealovers on Wed 11 Sep 2013, 12:51

maaf nih nanya lagi.... Very Happy
gini gan..
kan saya punya 2 sprites nih yang satu attack yang satu effect nya....
biar kedua nya biar satu pijit itu kedua sprite yg berbeda bisa nyatu gimana yah cara nya?
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by HaNIFU on Wed 11 Sep 2013, 15:33

maksud ?
Coba gini, buat object baru (obj_effect), set sprite ny ke spr effect, add ev. other > animation end, kasih code :
Code:
instance_destroy();
di obj. player ev. tombol ditekan, code:
Code:
instance_create(x,y,obj_effect);
gitu kah ? sorry kalo salah, aku kurang ngerti...Siul
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 11 Sep 2013, 18:05

atau langsung di draw aja
draw_sprite(spr_effect,image_index,x,y)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by sealovers on Thu 12 Sep 2013, 09:31

saya coba dulu yah... oh iya ada yg tahu download sprite effect yang bagus dimana??

udah jadi makasih yah gan haha...cuman mu nanya lagi nih kalo effect nya biar bisa kiri kanan gimana yah???
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 12 Sep 2013, 12:23

di google gambar gan Very Happy ntar nemu sendiri website yg bagus dri gmbar yg kmu dpt.

tinggal ubah x,y nya, kalo mau kanan ya x+10, kalo kiri x-10 (ganti angka 10 nya), kalo mau kedua nya ya di draw 2x Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by FisherCS on Fri 13 Sep 2013, 14:22

Di Merge pake apps pengola gambar kalau mau alternatif selain scripting Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 13 Sep 2013, 15:04

^
pke sprite editor bawaan GM juga bisa, di Animation > Overlay
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by FisherCS on Fri 13 Sep 2013, 15:34

Hm jadi tertarik mendalami Image Editor di GM xD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara menggabungkan sprite

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik