www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Random game Cari Kata

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Fri 13 Sep 2013, 23:52

gimana caranya random huruf pada game cari kata??? masalah random hurufnya udah tahu tapi yg jadi masalahnya, bgaimna caranya biar huruf yg udah diacak tetap saling berhbungan sehingga bisa membentuk kata yg dicari..
mohon bantuannya, makasih
Bingung 
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 14 Sep 2013, 10:02

pke metode backtrack, inti nya, kmu set dulu kata yg mau di cari di suatu posisi (mendatar maupun menurun), kalo udah, tinggal sisipkan huruf2 lain berdasarkan grid nya Very Happy

maaf, cma bisa teori, cz belum pernah bikin game ginian
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 13:07

Kevin Blaze Coolerz wrote:pke metode backtrack, inti nya, kmu set dulu kata yg mau di cari di suatu posisi (mendatar maupun menurun), kalo udah, tinggal sisipkan huruf2 lain berdasarkan grid nya Very Happy

maaf, cma bisa teori, cz belum pernah bikin game ginian
apa gak ada cari Lain yg Lebih otomatis tanpa harus menyusun kata2 itu sendri??
kLu cara itu Za udah pake, cuman terLaLu ribet,.jadi Za maunya yg otomatis, ada gak yah caranya???Mewek 
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 15 Sep 2013, 13:13

try this Very Happy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/81726494/GMK/Cari%20Kata.gmk
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 14:19

Kevin Blaze Coolerz wrote:try this Very Happy
https://dl.dropboxusercontent.com/u/81726494/GMK/Cari%20Kata.gmk
bro kevin yang buat yah???
udah gitu yg Za mksud, mau peLajari duLu,.ntar ditanya Lagi kLu udah tersesat,hahaha
mkasih banyak bro KEvin
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 15 Sep 2013, 14:34

iy saya yg buat Very Happy
itu pke metode backtrack Razz
ok", good luck
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 15:01

woww,.
tapi kok kata2nya sebgian keLuar room yah??mksdnya gak dalam koridor yg ditentukan..

trus object bisa digituan gak??pake sprite gitu,
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 15:06

contohnya kyk gini, jadi pada saat hurufnya ditekan berubah warna,



trus msalah seLnjtnya bgmna biar pas di klik ketahuan kalau objek itu yg terklik, sehingga bisa tersusun sebuah kata..
sory nyusahin, penting banget nih
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 15 Sep 2013, 19:22

di lihat dulu posisi mouse_x dan mouse_y nya,, kan udah ada rumus:

a=(mouse_x-32)/32
b=(mouse_y-32)/32

jdi yg di beri warna adalah koordinat (a,b) Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 20:29

gak ngerti aku bro,
kan misaLkan gambr di atas, ketika R E dan D terklik, maka benar,.
nah gimna caranya tahu kLu RED itu telah di klik???Crying or Very sad 
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 15 Sep 2013, 22:26

answer+=global.rk[a,b]

for(i=1;i<=txt;i+=1)
{
if answer=txt[i]
{
//jawaban tepat
//hapus txt[i] dari list
answer=""
} else answer=""
}

I have no idea Curiga coba usahain dlu, ak juga lagi pusing Razz

btw knp jadi aku yg bikin game ny? Pacman
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by dzhoelakhers on Sun 15 Sep 2013, 22:53

waduh tambah pusing nih,
hahaha

kLu Za tahu yah gak Za tanya, iya toh??
resiko jago GML,hehe
avatar
dzhoelakhers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 28
Join date : 13.09.13
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 16 Sep 2013, 11:01

pokok ny smua ny soal pengolahan logika,, ak sendiri juga harus berpikir, krna ak belum pernah bikin game atau nemu game sejenis yg bisa dilihat script ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Random game Cari Kata

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik