www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 11:23



Su Lieyi (9 tahun), bocah laki-laki dari Taian City, Propinsi Shandong, dilaporkan sangat piawai dalam beberapa bahasa pemrograman.

Ia telah membuat website pribadi, mengembangkan perangkat lunaknya, dan mencapai tingkat college dengan autodidak, misalnya matematika, fisika, dan kimia.

Liu Xinxin, ibu Su Lieyi, dalam wawancara dengan surat kabar Qilu Evening News, bahwa Su memperlihatkan perhatian besar pada komputer sejak usia 7 tahun, ketika kali pertama diperkenalkan dengan komputer. Waktu itu, ia membelikan beberapa buku komputer tingkat dasar.

Dalam 2 tahun, Su menguasai lebih dari belasan bahasa pemrograman. Pada umur 8 tahun, ia belajar C language, VF (Visual FoxPro), VB (Visual Basic), VC (Visual C), VC++, BASIC, Pascal, PHP, JAVA, dan ASP (Active Server Page).

Menurut Liu, Su memanfaatkan beberapa perangkat lunak gratisan yang didapat di internet untuk mengembangkan sistem operasional miliknya. Ketika sebuah forum moderator memberi Su sebuah micr*soft recruitment assessment form untuk mengujinya. Ia memperoleh nilai 90.

Su menyelesaikan website-nya sendiri dalam waktu kurang dari satu bulan. Ia bilang, “Sebenarnya website adalah sebuah forum. Bertujuan memberitahu orang yang ingin berbagi ketertarikan yang sama dalam pemrograman.”

Sekarang Su belajar sendiri di rumah. Ibunya mengatakan bahwa saat usia 7 tahun, Su masuk kelas lima sekolah dasar untuk memperoleh pengenalan sekolah tetapi ternyata ia telah menguasai seluruh pengetahuan yang diajarkan di sekolah.

Ketika Su usia 8 tahun, ia masuk SMP. Ia dapat menjawab semua pertanyaan yang guru berikan. Sebuah kejutan bagi gurunya bahwa Su lulus ujian dengan nilai 100 untuk matematika dan nilai tinggi untuk bahasa Mandarin dan Inggris.

Liu kemudian memasukkan anaknya ke SMA. Bahan yang diajarkan di sekolah ini juga mudah bagi Su untuk dimengerti. Ia sering mendapat nilai 90 dibidang matematika dan ranking pertama dalam bidang fisika.

Saat ini Su mempelajari buku-buku tingkat perguruan tinggi seperti matematika lanjutan. Liu mengatakan, “Ia tidak pernah membaca keseluruhan buku. Ia sering memeriksa halaman isi buku dan membaca salah satu yang ia merasa tertarik. Kemudian membacanya dengan cermat sampai sepenuhnya mengerti isinya.”
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Asuna on Wed 23 Jan 2013, 12:44

Spoiler:
ehehe mau gimana aku ngagumin dia.. anyway nice share Very Happy

btw kembali ke trit ini.. http://gmindo.forumid.net/t92-desainer-cewek#746 Hammer
aku gak yakin bocah 8 taun & yang 10 taun ini bener2 jadi game designer Hammer
soalnya game design juga melibatkan programming (atau perancangan sistem)... jadi yang masih masuk akal dia bagian ngegambar atau storywriting, bidang animasi juga dimungkinkan kalo dia udah ikut kursus mis. dan yang dibikinnya itu pun masih sederhana
*gebukin zebrakelabu, FisherCS & Jagitsha Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by glupfruxx on Wed 23 Jan 2013, 13:42

affraid
Exclamation Rolling Eyes Mata Belo
Percaya gak percaya dehh
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 19:07

@asuna: kalo mnurut ak sih bocah 8 tahun ya mngkin aja jdi designer (cuma design doank, gk programming Pacman)
skrg kan udh jaman ny modern, jdi wajar aja kalo anak jaman skrg mainan ny komputer +inet,, lah dulu waktu ak 8 tahun, yg ak mainin cma batu (utk main polisi-bandit) Hammer

@glupfruxx: itu lh informasi, boleh di percaya, boleh jga gk Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Ddila on Wed 23 Jan 2013, 20:10

percaya ga percaya, percaya aja deh Meneliti
entah oot atau enggak Hammer:
jujur aku juga ga bisa programming. ya cuman bisa mendesain game (misalnya ingin membuat game rpg dgn menggunakan GM, insyaallah aku bisa buat konsep ceritanya, karakternya dll.)
sebenernya, udah dari 6 tahun q udah megang kompi sendiri, pertamanya si juga masih bingung fungsinya buat apa. lama2 juga buat FB sendiri dan dapet banyak teman Shake Hand.
now currently megang RPG MAKER dan GAME MAKER. Aku masih sgt bingung cara gunain GM. Aku aja di RM udah Intermediate tanpa liat tutorial apa2, cuma kadang nanya2. Gm aja yang udah ada tutornya di softwarenya aku masih very very beginner. jadi sebenernya aku pengen turotial sejelas2nya dari anggota di forum ini! Mewek

-Ddila
avatar
Ddila
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 7
Join date : 13.01.13
Age : 13
Lokasi : Bogor, lebih warasnya bumi :>

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 20:31

@Ddila: ya prcaya sih kalo gk bsa programming Very Happy

gk masalah kalo oot, nama ny jga lounge Very Happy

RM sih mudah bnget pake ny, serasa gk prlu pake skill utk mmbuat game, gk ad tantangan ny Hammer
kalo GM baru salut kalo bsa bikin game RPG kyk RM Jempol2
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Asuna on Wed 23 Jan 2013, 20:54

Kevin Blaze Coolerz wrote:@asuna: kalo mnurut ak sih bocah 8 tahun ya mngkin aja jdi designer (cuma design doank, gk programming Pacman)
skrg kan udh jaman ny modern, jdi wajar aja kalo anak jaman skrg mainan ny komputer +inet,, lah dulu waktu ak 8 tahun, yg ak mainin cma batu (utk main polisi-bandit) Hammer

@glupfruxx: itu lh informasi, boleh di percaya, boleh jga gk Very Happy
well, nyentuh engine aja juga masih dimungkinkan, meski gk sampe bener2 menguasai, kan?
btw jaman sekarang udah ga aneh lagi ada bocah yang suka pesbukan, apalagi ga sedikit yang suka main PB Hammer


@Ddila
mau bikin game RPG pake GM pun harus bikin sistemnya dulu dengan merancang logicnya (of course it needs programming) Hammer
so you're not alone, butuh orang untuk mengerjakan bagian itu kan? Very Happy

well, ternyata skillmu udah cukup ya di RM? Very Happy
tapi ada bagian yang kesulitan gk, terutama di bagian eventing atau databasing? soalny eventing juga butuh logic dikit juga untuk merancang skenarionya dan bahkan sedikit sistemnya?
btw pake RM yang mana? Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 21:15

@Asuna: I love my childhood Hammer
dlm waktu beberapa tahun semua keadaan lngsung berubah drastis, gk ad unsur tradisional lgi Pacman
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Asuna on Wed 23 Jan 2013, 21:22

yup, I love my childhood too Very Happy
waktu itu aku masih suka main game konsol (dibandingin game online jaman sekarang Hammer) sama permainan tradisional juga, dan seneng nonton anime lawas.. tapi sekarang semua berubah saat negara api menyerang Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 23 Jan 2013, 22:06

@asuna: ak jga gk suka game online, apalgi PB Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by glupfruxx on Wed 23 Jan 2013, 23:38

Kevin Blaze Coolerz wrote:@asuna: kalo mnurut ak sih bocah 8 tahun ya mngkin aja jdi designer (cuma design doank, gk programming Pacman)
skrg kan udh jaman ny modern, jdi wajar aja kalo anak jaman skrg mainan ny komputer +inet,, lah dulu waktu ak 8 tahun, yg ak mainin cma batu (utk main polisi-bandit) Hammer

@glupfruxx: itu lh informasi, boleh di percaya, boleh jga gk Very Happy
hahha iyak, Very Happy
tapi percaya aja deh kalo jaman sekarang, :>

Kevin Blaze Coolerz wrote:@Asuna: I love my childhood Hammer
dlm waktu beberapa tahun semua keadaan lngsung berubah drastis, gk ad unsur tradisional lgi Pacman
saya juga sama,
kalo dulu masih banyak yang pada main congklak, petak umpet, dkk-nya,,
kalo sekarang udah serba pake komputer, jadi iri juga, Basketball
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 24 Jan 2013, 09:00

@glupfruxx: hehehe, modernisasi yg parah, bnyk bocah yg gk tau sopan santun Very Happy

bner, petak umpet udh gk jaman ny lgi skrg, bhkan anak SD jga gk main petak umpet di skolah ny Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Ddila on Thu 24 Jan 2013, 09:46

Asuna wrote:@Ddila
mau bikin game RPG pake GM pun harus bikin sistemnya dulu dengan merancang logicnya (of course it needs programming) Hammer
so you're not alone, butuh orang untuk mengerjakan bagian itu kan? Very Happy

well, ternyata skillmu udah cukup ya di RM? Very Happy
tapi ada bagian yang kesulitan gk, terutama di bagian eventing atau databasing? soalny eventing juga butuh logic dikit juga untuk merancang skenarionya dan bahkan sedikit sistemnya?
btw pake RM yang mana? Very Happy
emang bener. jujur selama ini aku nggak bisa bikin game rpg dgn game maker. ya, aku emang butuh.

boleh dibilang begitu Wink. sejauh ini sih belum ada, tapi masih tahap coba2 gitu, kali aja ada yang belum aku tau Smile. now currently RMXP & RMVX Smile.

-Ddila
avatar
Ddila
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 7
Join date : 13.01.13
Age : 13
Lokasi : Bogor, lebih warasnya bumi :>

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kirito on Thu 24 Jan 2013, 09:51

Kevin Blaze Coolerz wrote:@glupfruxx: hehehe, modernisasi yg parah, bnyk bocah yg gk tau sopan santun Very Happy

bner, petak umpet udh gk jaman ny lgi skrg, bhkan anak SD jga gk main petak umpet di skolah ny Hammer
petak umpet :hammer
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by glupfruxx on Thu 24 Jan 2013, 13:28

Kevin Blaze Coolerz wrote:@glupfruxx: hehehe, modernisasi yg parah, bnyk bocah yg gk tau sopan santun Very Happy

bner, petak umpet udh gk jaman ny lgi skrg, bhkan anak SD jga gk main petak umpet di skolah ny Hammer
Bocah Jaman Sekarang Pada Songong :v Very Happy


Kirito wrote:
Kevin Blaze Coolerz wrote:@glupfruxx: hehehe, modernisasi yg parah, bnyk bocah yg gk tau sopan santun Very Happy

bner, petak umpet udh gk jaman ny lgi skrg, bhkan anak SD jga gk main petak umpet di skolah ny Hammer
petak umpet :hammer
Ada apa dengan Petak umpet?? Cool
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by FisherCS on Thu 24 Jan 2013, 15:24

Nah adekku kan pake RM. Lagian gak serumit GM punya. Adiknya Jag 'katanya' sudah bisa pake GM walau lebih muda dari adikku :v
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Pinneaple Studios on Thu 24 Jan 2013, 18:10

gileee.....
gw aja umur 11 tahun kagak ngerti
lol kalah gw ama bocah 9 tahun Crying or Very sad
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 24 Jan 2013, 19:29

Flash_2D_Studios wrote:gileee.....
gw aja umur 11 tahun kagak ngerti
lol kalah gw ama bocah 9 tahun Crying or Very sad

biar gk salah ya di asah lagi kemampuan GM kmu, minimal ya kuasai lh 1 bhsa program Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Asuna on Thu 24 Jan 2013, 20:17

@FisherCS
gengsi..! Hammer

@Flash_2D_Studios
Spoiler:
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by blackCoffee on Thu 24 Jan 2013, 23:54

ane ngadelamin satu bahasa pemrog aja udah DP

anak jaman sekarang emang udah pada maju, main kelereng sama petak umpet make komputer Hammer
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by glupfruxx on Fri 25 Jan 2013, 00:03

blackCoffee wrote:ane ngadelamin satu bahasa pemrog aja udah DP

anak jaman sekarang emang udah pada maju, main kelereng sama petak umpet make komputer Hammer
Ngakak semuanya ala Pemograman,, Ngakak Ngakak
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Pinneaple Studios on Fri 25 Jan 2013, 13:26

emang jaman modern
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by FisherCS on Fri 25 Jan 2013, 15:26

@Asuna: Siapa yang gengsi? o.O
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Asuna on Fri 25 Jan 2013, 15:34

@FisherCS
ada aja
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by FisherCS on Fri 25 Jan 2013, 15:44

Well, kesimpulannya dari semua reply yang ada didalam post ini ... Umur bukan masalah kalau udah kebawa zaman Hammer Ntar mudah-mudahan kalau punya anak yang pinter aku beliin buku 'Mahir Bermain Bahasa Pemrograman', dongeng sebelum tidur :v Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bocah 9 tahun mahir hampir semua bahasa pemrograman

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik