www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Pinneaple Studios on Fri 01 Feb 2013, 20:27

Industri game mobile di dunia semakin hari semakin berkembang. Banyak game baru bermunculan, mulai dari yang social game, casual game, hard core game dan lain sebagianya. Tidak hanya gamenya saja yang dikenal, tetapi studio game dibaliknya pun semakin mendapat sorotan publik dan pebisnis di seluruh dunia. Di artikel kali ini saya ingin membuat daftar 10 studio game (versi saya sendiri) yang memiliki produk produk terbaik hinga saat ini.


Rovio

Rovio adalah studio game asal finlandia yang terkenal dengan brand game mereka yaitu Angry Birds. Angry Birds sendiri dirilis di 2009 dan hingga saat ini sudah mencapai total 1 milyar download. Hanya perlu 3 tahun kurang bagi mereka untuk meraih hasil yang fenomenal ini. Saat ini Angry Birds dapat dinikmati hampir di semua platform mobile mulai dari iOS, Android, PlayBook OS, hingga Nokia S40. Mereka juga melakukan ekspansi ke dunia web dengan memasukan game Angry Birds ke Facebook.


Popcap

Popcap adalah studio game yang produknya bergenre casual game. Menurut saya pribadi, kekuatan utama dari produk produk Popcap adalah tingkat kemudahannya dan faktor adiktifnya. Sebut saja Bejeweled, Zuma, hingga Plant vs Zombie. Game game tersebut seperti menjadi game wajib yang bisa dimainkan di PC bagi hampir semua kalangan usia. Hanya saja saat ini produk game yang kompatibel dengan perangkat mobile baru masuk di platform iOS.


Gameloft

Gameloft adalah salah satu perusahaan mobile game terbesar saat ini. Dengan kisaran total pegawainya yang mencapai 4000 karyawan di berbagai negara, membuat perusahaan asal Prancis ini memiliki daftar produk game mobile yang sangat variatif dan juga multi platform. Dibalik kesuksesan mereka membuat game mobile, mereka juga fokus di areal pengembangan game engine, yang memungkinkan mereka bisa merilis game game besar dalam waktu singkat. Game mobile favorit saya dari gameloft sendiri adalah Ashpalt 6 Adrenaline.


Glu Mobile

Berbasis di San Francisco, Glu Mobile juga merupakan salah satu publisher game terbesar dunia. Sama halnya dengan Gameloft, mereka menciptakan produk yang bisa berjalan di berbagai macam platform seperti iOS, Android, Java, hingga Palm (pada saat masa jayanya). Beberapa game dari Glu Mobile yang cukup terkenal adalah Stardom: The A-List dan Magic Life.


ngmoco

Didirikan di tahun 2008, ngmoco fokus di pengembangan game mobile di platform iOS dan Android. Salah satu karakteristik yang cukup terkenal dari ngmoco adalah platform Mobage untuk Android. Mobage adalah sebuah platform social gaming yang saat ini sudah memiliki pengguna lebih dari 25 juta orang. Game terlaris yang dimiliki ngmoco adalah Rolando dan We.


NimbleBit

Nimblebit terkenal dengan game simulasi tower yaitu Tiny Tower. Game yang terkenal dengan tampilan 8 bit-nya ini saat ini telah bisa dimainkan di iOS dan juga Android. DI tahun 2011, Tiny Tower berhasil mendapatkan predikat sebagai Game of The Year untuk iPhone. Game popular lainnya yang dimiliki NimbleBit adalah Pocket Frogs, yang hinga saat ini sudah mencapai 4 juta total download.


Backflip Studios

Berbasis di US, dan fokus di platform iOS dan Android, Backflips Studios memiliki daftar game yang cukup melegenda seperti Paper Toss. Paper Toss sendiri saat ini sudah memiliki total download sebanyak 24 juta download. Kebanyakan dari game mereka berbasis freemium model.


Halfbrick Studios

Game studio asal Australia ini memulai usahanya dari game game console terlebih dahulu. BAru pada tahun 2012, mereka beralih ke industri mobile game dan berhasil mencatatkan kesuksesan lewat Fruit Ninja, Monster Rush dan Age of Zombie.


Kairosoft

Perusahaan asala Jepang ini juga memfokuskan produk mereka di platform iOS dan Android. Produk game dari Kairosof yang terkenal kebanyak bergenre simulasi. Mulai dari Game Dev Story, Pocket League Story dan Dungeon Village. Saya sendiri merupakan salah satu penggemar produk produk mereka.


Zeptolab

Zeptolab terkenal dengan produknya yaitu Cut The Rope. Dengan mengandalakan gameplay yang simpel dan karakter yang lucu saya rasa Cut The Rope bisa disejajarkan dengan Angry Bird. Zeptolab sendiri bermarkas di Eropa tepatnya di Rusia.
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 01 Feb 2013, 21:17

wah, kalo gameloft sih emg gk prlu di ragukan lagi Very Happy
udah bner" kelas dunia Jempol2
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Arif_IndoFuture on Fri 01 Feb 2013, 21:38

Nice Info Gan Very Happy

Trus Posting ya Jempol2
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Asuna on Fri 01 Feb 2013, 22:08

nice share Jempol1
tapi jangan cuma asal copas dong, aku bantu rapiin ya.. biar ga membingungkan seolah2 kok angry birds dari Popcap Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by glupfruxx on Wed 06 Feb 2013, 13:24

nice share gan ... Jempol2

tapi mana yang dari indonesia?? Hammer
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Pinneaple Studios on Thu 21 Feb 2013, 20:19

glupfruxx wrote:nice share gan ... Jempol2

tapi mana yang dari indonesia?? Hammer
mending klo ada
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Studio Mobile Game Kelas Dunia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik