www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 06 Jan 2013, 15:17

Di wajibkan untuk semua member GM-INDO, dalam membuat pertanyaan maupun menjawab pertanyaan, ada beberapa hal yang harus diketahui dan di taati:

1. Pertanyaan haruslah berkualitas. Jangab bertanya seperti ini:
Cara buat enemy biar kekuatan nya lemah gimana?
Sudah jelas, jika kendala nya begitu ya berarti anda sendiri yang harus membuatnya. Biar gak kuat ya kurangin damage nya, kurangin HP nya, apa susah nya melakukan hal itu?  Very Happy

2. Tidak diwajibkan untuk memposting link blog / web lain, kecuali untuk mempost game / aplikasi / project.

3.  NO SARA, NO JUNK, NO SPAM, NO PERTAMAX. Disini tempat tanya jawab, bukan tempat promosi, atau ngejar BBM.

4. Berlaku untuk Sub Forum Tanya-Jawab lainnya...

5. [Added by Asuna] Untuk yang ngereply, jangan membuat pertanyaan baru, kecuali pertanyaan balikan untuk TS mis. untuk meminta penjelasan dari permasalahan yang dikatakan TS. Pertanyaan2 baru meskipun ada sedikit hubungannya dengan pertanyaan TS, apalagi yang melenceng, dianggap OOT (out of topic). Kecuali jika TS ingin bertanya lebih lanjut (selama tidak melenceng dari topik).
Contoh seperti berikut tidak diperbolehkan (si B).
TS: ada yang tau cara pake extension Extreme Physics gak?
A: (ngasih penjelasan)
B: download extensionnya dimana?
6. [Added by Asuna] Judul thread pertanyaan harus spesifik dan sesuai dengan topik pertanyaannya, jangan seperti "mau nanya", "jawab pls", dsb.


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Wed 20 Nov 2013, 22:47, total 3 kali diubah (Reason for editing : aturan baru)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by glupfruxx on Mon 07 Jan 2013, 14:17

Wokeh, terimakasih banyak Agan Admin wat infonya.. Jempol1
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by Maula on Sun 13 Jan 2013, 08:57

Jempol2
avatar
Maula
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 7
Points : 5
Join date : 11.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by fazryy.fathonirahmat on Sun 05 May 2013, 14:50

Seeeep lah cheers
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 18
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by Asuna on Sun 05 May 2013, 15:08

^
sorry, but ngereply kaya gini ke trit sticky yang sekedar berupa pemberitahuan itu dianggap junk!
(kecuali ada masukan yang berguna buat trit ini)

well, jadikan sebagai pelajaran buat semuanya, dan aku lock aja deh

btw aku add aturan baru di trit ini Very Happy

Note: disini staff lain boleh reply kalo ada komentar & saran yang penting Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by Asuna on Wed 20 Nov 2013, 22:50

Bump! Aturan baru mengenai trit pertanyaan ditambah.
Komentar & saran dari staff lain dipersilahkan. Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baca ini dulu sebelum bertanya-jawab!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik