www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Tanya rumus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya rumus

Post by Threeal on Fri 25 Oct 2013, 12:25

Misal saya bkin object_a trus d event-nya ada fungsi buat ngecek apakah pada posisi x+50, y ada object_b
dan jika ada object_b maka akan dicek lagi apakah var_c object_b sama dengan var_c object_a, jadi gimana rumusnya? Jika hanya ada rumus cek lokasi tanpa menggunakan rumus tabrakan

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Oct 2013, 12:54

Code:
if object_b.x=x+50 && object_b.y=y
{
if object_b.var_c = var_c
{
/*do something here*/
}
}
code tsb di taruh di object_a, di event mana? tergantung kmu sendiri, mau ny & pantes ny dimana


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Fri 25 Oct 2013, 13:00, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Fri 25 Oct 2013, 12:58

Itu apa bisa digunakan jika object_b-nya ada banyak trus tidak semua object_b var_c-nya sama dengan var_c object_a?

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Oct 2013, 13:03

Code:
a=instance_position(x+50,y,object_b)
if a!=noone
{
if a.var_c = var_c
{
/*do something here*/
}
}
not tested, kalo gk work, coba ganti instance_position dgn instance_place
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Fri 25 Oct 2013, 13:14

Emang bisa menggunakan
lokasi.variable?

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Oct 2013, 13:19

instance_position() itu return object yg berada di posisi tsb, jika ada lebih dari 1 object, maka yg pertama yg di ambil.. di coba aja dlu

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Fri 25 Oct 2013, 13:32

Oh, gtu
tambahan, bsa nggak index_sprite = spr_ + string(var_type) +_run
klo var_type = horse
dan ada sprite dengan nama spr_horse_run

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Oct 2013, 13:42

index_sprite = spr_ + string(var_type) +_run
gk bisa kalo kyk gitu. dan KAYAKNYA bisa pke cara dibawah ini: Razz
Code:
new_spr = execute_string("spr_"+string(var_type)+"_run")
sprite_index=new_spr
pke sprite_exists(), tpi gk tau jga sih index nya mau di isi apa Confused
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Fri 25 Oct 2013, 15:15

Jadi masalah utamanya harus ada execute string

jadi klo bgini sudah bisa dong
sprite_index = execute_string("spr_" + string(var_type) + "_run")

maaf klo kode saya taruh d text, soalnya saya ol pake hp

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 25 Oct 2013, 18:00

ya bisa jadi Pacman
atau bisa juga kyk gini:

Code:
execute_string("sprite_index=spr_"+string(var_type)+"_run")
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Sat 26 Oct 2013, 10:08

Thanks om kevin, ternyata rumusnya bisa

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 26 Oct 2013, 11:12

seep, sama" Very Happy
berarti udah solved nih?
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Threeal on Sat 26 Oct 2013, 13:40

Ya, udah

Threeal
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 70
Join date : 15.10.13
Age : 18
Lokasi : lamongan, jawa timur, indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya rumus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik