www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Game] unexpected puzzle V 1.0

Go down

[Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by HaNIFU on Tue 04 Mar 2014, 10:08

Game Puzzle pertama saya . . . Very Happy

Nama: unexpected puzzle
Genre: Jigsaw Puzzle
Size: 3 mb

Deskripsi: Game puzzle seperti jigsaw biasa. Harus ada koneksi internet untuk mendownload gambar puzzle setiap main (biar gak bosen). Kalo gak ada koneksi gambar di set ke default bisa custom load image sendiri Very Happy
Tidak ada gambar porno, kematian, kepala terpenggal & yg aneh" . . .  Pacman 

Cara maen: drag potongan puzzle ke potongan yg lain yg dianggap paling benar.

Feature:
> Jumlah puzzle tidak terbatas (selalu diupdate)
> Bisa custom load gambar dari PC
> Offline mode
> Dll
Tantang dirimu untuk maen dengan potongan puzzle terbanyak . . .

Screenshoots (look this):





Download for windows:
http://l.bitcasa.com/ypH6yXvS

Thanks... Smile


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Fri 21 Mar 2014, 08:08, total 6 kali diubah (Reason for editing : update versi)
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Riza_Farhandi on Tue 04 Mar 2014, 14:43

Nice Very Happy

Gamenya dah bagus walaupun masih beta Very Happy
Mungkin kalo boleh ngasih saran tambahin waktu, jadi si pemain bisa tau berapa lama mereka nyelesain puzzlenya dan biar lebih menantang... Very Happy
dan kalo bisa tambahin fitur yg bisa buat pemain memilih gambarnya sendiri.. Very Happy

Cendol 
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Asuna on Tue 04 Mar 2014, 15:58

gamenya udah ok tuh Jempol1
selebihnya ada beberapa hal yang perlu ditambahin:
- sistem challenge dlm bentuk apapun, but it's up to you, ini gk terlalu penting sih...
- fitur Select picture from file/URL, and so ente gk usah pusing2 nyari gambar2 samplenya Razz
- bentuk jigsawnya bisa bermacam2, bisa berbentuk seperti jigsaw fisik pada umumnya, bentuk segitiga, hexagon, dll, tapi kalo terlalu susah dibikin gpp deh Smile (menurutku iya juga deh Hammer)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by HaNIFU on Tue 04 Mar 2014, 17:57

@Riza Farhadi, thans gan. Iya kayak ny belum ada sistem waktu dan score . . .
rencanany mau saya tambah filter kategori utk milih gambarny . . . Very Happy
@Asuna, untuk bikin sampel ny mudah kok, cuma resize aja, mungkin saya buat lagi nanti aplikasi yg otomatis resize dan upload gambar ny ke server . . . Very Happy
Dan untuk bentuk yang aneh" masih belum bisa buat . . . XD
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 04 Mar 2014, 19:04

mngkin ini akan membantu merealisasikan saran "choose your own pict" Very Happy
http://gmindo.forumid.net/t349-open-source-puzzle-pict-maker
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by HaNIFU on Tue 04 Mar 2014, 19:19

Oh iya, ane lupa set remove background ke 1, jadi gambar ada pecah" ny . . . . XD
Fixed!

Kevin Blaze Coolerz wrote:mngkin ini akan membantu merealisasikan saran "choose your own pict" Very Happy
http://gmindo.forumid.net/t349-open-source-puzzle-pict-maker

Wew ternyata ada example ny, ane susah" mikir kemaren . . . . -_-


Terakhir diubah oleh HaNIFU tanggal Tue 04 Mar 2014, 19:34, total 1 kali diubah
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 04 Mar 2014, 19:32

^iy, udh lama sih Very Happy
krna dlu jga prnah bikin game puzzle Smile

anyway, smoga fitur yg akan di buat berhasil (y)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by zebrakelabu on Tue 04 Mar 2014, 20:58


sudah coba, bagus game nya Smile

saran
-tambahan fitur "Hint" alias gambar jadinya gimana, jadi pemain bisa mencocokkan dengan aslinya. pernah main puzzle kan? you need the result picture.
-karena for windows, berarti fungsi2 sound jalan semua ... jadi background music dan sound effect bisa ditambahkan. paling asik maen puzzle tuh kan musicnya, coba perhatikan Smile

ok nice
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Asuna on Tue 04 Mar 2014, 21:13

HaNIFU wrote:@Riza Farhadi, thans gan. Iya kayak ny belum ada sistem waktu dan score . . .
rencanany mau saya tambah filter kategori utk milih gambarny . . . Very Happy
@Asuna, untuk bikin sampel ny mudah kok, cuma resize aja, mungkin saya buat lagi nanti aplikasi yg otomatis resize dan upload gambar ny ke server . . . Very Happy
Dan untuk bentuk yang aneh" masih belum bisa buat . . . XD
gambarnya diambil dari browse file aja atau didownload dari URL yg dimasukin (bukan upload ke server Razz), ukurannya tinggal disesuaikan, mis. panjang/lebar potongan puzzle = (panjang/lebar gambar)/5 , untuk gambar yg gede banget dibikin scroll

well utk bentuk aneh2 tsb I think sukar diimplementasikan deh, soalny butuh fungsi seperti getpixel yang super slow, atau pake extension yg menanganinya kalo ada sih Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by HaNIFU on Wed 05 Mar 2014, 09:11

@Zebrakelabu, iya gambar aslinya lupa gk dipajang . . . Very Happy
Untuk sound memang belum tak kasih . . .

@Asuna, Oh iya, ane tambahin jga deh ntar browse yg kayak gitu . . . Very Happy
Ane pake sprite part, jadi gk bisa ke bentuk lain, selain kotak . . . XD
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by HaNIFU on Fri 21 Mar 2014, 08:10

BUMP!
=================
Rilis versi 1.0
Baca first post . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Game] unexpected puzzle V 1.0

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik