www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Tujuan Anda ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tujuan Anda ?

Post by Agan on Sat 11 May 2013, 13:50

Apasih Tujuan anda membuat game ?

Kenapa anda membuat game ?

Apa yang anda dapat dari proses pembuatan game ?


Yup mohon dijawab..

kalo trit ini salah tempat mohon maaf
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 14:06

Moved to Lounge
Tanya Jawab cma utk pertanyaan soal GM Very Happy

tujuan membuat game yaitu utk menyalurkan hobi ku aja Very Happy
ak mmbuat game krna ak suka, & bisa menambah wawasan ku tntang game.
yg ak dpt yg pasti pengalaman, wawasan, & skill membuat game juga programming Smile


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Agan on Sat 11 May 2013, 14:50

Ternyata salah nge trit...
Thanks dah di move..

Ooo gitu...
Kira kira mau dikomersilkan ga kev ?
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 14:53

hehehe, ok Very Happy

mau sih kalo software/game tsb smua ny ori buatan ku Very Happy tpi dftar copyleft ny mahal Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Asuna on Sat 11 May 2013, 14:56

1. just hobby Very Happy
2. bisa main game doang ga cukup kalo ga coba kreasi game sendiri Very Happy
3. dapet EXP + skill, kaya di RPG aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Jagitsha on Sat 11 May 2013, 16:34

1.Dijual Very Happy (padahal belum ada yang dijual Hammer)
2.KEPO! jawabannya adalah : Untuk Dijual Very Happy
3.Duit
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by fazryy.fathonirahmat on Sat 11 May 2013, 17:56

Kalo ane sih:
1. Karena hobi maen game , jadi ane bikin game sendiri aja(Lebihh Puas soalnya )
2. Bikin game buat cari uang juga
3. Cita2 gua ingin jadi programmer

[ASK] for Kevin : emang bikin copyright mahal?? emang ga bisa dibikin sendiri?emang copyright ga bisa dibikin sendiri? (Simple aja contoh : Vike Farm by KBC Copyright©2013 )

Sorry kalo panjang
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 18
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 11 May 2013, 19:16

@fazryy:
1 software 125rb (hrga bisa brubah kapan pun)
kalo yg itu sih gk berlaku Curiga
kmu gk bisa dpt untung kalo copyright buatan kyk gitu (gk di akuin dunia).

misal:
kmu jual software, hrg ny 100rb,, lalu ada yg bajak software kmu, jika kmu lapor ke polisi, otomatis kmu cma bisa dpt bayaran seharga software itu, yaitu 100rb dri si pembajak (JIKA BELUM DI COPYRIGHT), tpi kalo udh di copyright, kmungkinan bisa sampe jutaan Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by FisherCS on Sat 11 May 2013, 20:32

Maaf kalau OOT tapi mau nanggepi fazrry

Perlu diketahui kalau Copyright itu merupakan Hak Cipta. Kalau sudah berhubungan dengan namanya 'hak' biasanya sudah menyangkut dengan hukum. Hak Cipta kita bisa buat sendiri, gratis (karena setiap orang punya hak) Kecuali kalau mau dilindungi dengan hukum, didaftarkan ke hukum itu baru mahal Kalau udah jelas, klik tanda '+' di reply ku ini ya Razz (ngarep tingkat dewa Hammer)
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Pinneaple Studios on Mon 13 May 2013, 19:24

1.Karena seru!, dan menantang (dan extreme wkwkwkwkwk)
2.Penasaran gmana orang membuat game
3.Ilmu Programming
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by HaNIFU on Tue 14 May 2013, 09:40

1. Untuk melepas kejenuhan dan hati menjadi senang.
2. Karena dengan membuat game,hati menjadi senang.
3. Hati menjadi senang.
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by zebrakelabu on Tue 14 May 2013, 14:54

jawaban ketiga pertanyaan di atas : mainly for fun Very Happy

yah kalau bisa dijual/ dimonetisasi bagus juga Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by fazryy.fathonirahmat on Mon 20 May 2013, 01:18

Thanks FisherCS
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 18
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by blackmania on Sat 25 May 2013, 20:46

aku sih penginnya juga bisa bikin game

blackmania
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 25.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Arif_IndoFuture on Sat 25 May 2013, 21:16

Apasih Tujuan anda membuat game ?
Awalnya cuma nyoba-nyoba buat game, tapi lama kelamaan jadi menyenangkan. So, Just for Fun. dan ane pernah bilang "Membuat game itu lebih menyenangkan daripada memainkannya" Very Happy

Kenapa anda membuat game ?
Seperti diatas, Just for Fun Very Happy

Apa yang anda dapat dari proses pembuatan game ?
mendapat ilmu programming dari Game Maker dan Logika kita di asah karena GML berdasarkan logika Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tujuan Anda ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik