www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by ridhomsyfa on Fri 31 May 2013, 16:33

Kalo aku,
pas kelas 5 main kerumah sahabat(sahabat waktu SD), dia kasih tau kalau kakaknya bisa buat game.
Kemudian dia kasih tau gamenya, gamenya mainnya kayak maze gitu pake WASD.
Saat itu, game itu udah aku anggap bagus, dan pasti buatnya susah.
kemudian aku tanya deh buatnya pake apa? dia jawab pake Game Maker.
Sampe rumah langsung download tuh yang namanya Game Maker.
Abis itu dapet deh software Game Maker. pas pertama buka. Bingung 100%.

Dan beberapa hari kemudian dapet deh banyak tutorial dari Om ku (Om Google)
dipelajari, dan dipelajari. Akhirnya game Maze yang dibuat kakaknya temenku
udah gak ku anggap bagus lagi. hehehehhe

Dan akhirnya aku terdampar ke Grup Facebook dan Forum ini, makin tambah deh pengetahuan
tentang Game Maker.


Itu Ceritaku, Mana Ceritamu

ridhomsyfa
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 4
Join date : 01.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 31 May 2013, 19:10

aku dulu pas thun 2010 (kelas 1 SMA) mulai ada niat utk bikin game, trus googling deh, & dpt RM, MUGEN, GM, dll...
smua ny aku coba, dan trnyata enakan pke GM, cz bnyk example2 .gmk yg bsa ak download & pelajari Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Asuna on Fri 31 May 2013, 19:38

GM itu engine yang kedua kalinya aku pake setelah flash dan kemudian RM, tiga2nya udah aku kuasai, juga yg lainnya kaya Unity tapi belum dikuasai betul.. Very Happy

hmm, ceritanya dulu tahun 2004 aku mulai belajar bikin game pake flash AS2, dan kemudian tahun 2010 temenku merekomendasikan ak utk belajar GM, lalu RM saat ak join di suatu forum
gamedev pake flash udah lama ak tinggalkan dan sampe sekarang GM jadi engine utama yang ak pake disamping RM Very Happy
meski udah agak jarang ngedev sih Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by FisherCS on Fri 31 May 2013, 20:00

Eh? Kevin baru 3 tahun tapi udah lumayan mahir? Aku 4 tahun ya gini-gini aja Sad (dan aku baru inget kalau aku doyan gm-an pas kelas 9 SMP Hammer)

Sebenarnya sejak kelas 7 aku nemuin RM dan GM karena ada hasrat yang muncul secara tiba-tiba dalam hatiku *eaaa Hammer Tapi RM yang pertama kutemukan (RM2k XD) Terus lama kelamaan aku nemu grup GMI yang dulu masih EPIC-EPIC isinya tanpa DECOMPILER atau "Minta file projeknya dong, kk" (kenangan) ternyata hasil dari GM itu bervarian daripada buatannya RM akhirnya aku pindah ke GM deh Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 31 May 2013, 21:03

@fisherCS:
3 tahun itu lama Very Happy kalo ad niat, dalam waktu yg cpat bsa menguasai GM (walau gk 100%) Smile
Ngakak bner, lama kelamaan tuh grup jdi kyk gitu, minta game lh, decompiler lh, alasan mau belajar lh, dll Kacau

RM lbih ke RPG, walau bisa ke genre lain tpi rumit Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Arif_IndoFuture on Sat 01 Jun 2013, 12:51

pertama aku kenal GM pas masih SD kelas 4 kayanya, pas saat itu aku juga gk tau gimana cara pakenya, lalu ku searching di google tutorial GM ketemu genre maze lalu kucoba buat dan akhirnya bisa. tapi lama kelamaan bingung mau buat game apalagi dan akhirnya berhenti saat kelas 5. Nah, pas aku kelas 7 ketemu deh grup GMI setelah saat itu kau selalu pake GM Very Happy yaahh, walaupun nemu Engine lain seperti RM, 3D Rad, Greenfoot, dll tapi GM bagiku engine yg paling mudah dipahami.

iya :'( dulu pertama aku masuk grup GMI isinya masih "EPIC", tapi......
semua berubah ketika negara api menyerang sekarang malah jadi kaya gitu Sad
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by HaNIFU on Sat 01 Jun 2013, 13:09

Well aku kenal GM 2 th lalu pas kelas 2 SMA karena udah niat mau bikin game sih...
Dulu pernah buat game jelek ular tangga, tic tac toe, slide puzzle pakai flash... sempet download Greenfoot, Unity (yg sampai saat ini gak bisa dibuka... ) dll termasuk GM.

Tapi GM lah yang menurutku paling luwes (fleksible untuk berbagai jenis game) dan paling di mudah mengerti...
Akhirnya sekarang kalau buat game pakai GM...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Riza_Farhandi on Sat 01 Jun 2013, 19:36

Kalo ak kenal GM belum lama sih seinget ak pas di akhir bulan tahun 2012...
Waktu itu belum ada niat sama sekali sih buat game...
pas lg menjelajahi internet (waktu itu lg nyari lagu2 gitu Razz) entah bagaimana ketemu deh yg namanya Game Maker...
trus jadi penasaran sama yg namanya buat game...
pas ak buka Game Maker untuk pertama kali jujur aja bingung sama sekali...
dan akupun beralih ke RPG Maker setelah itu beralih ke MUGEN dan akhirnya kembali lg ke Game Maker... Very Happy
aq cari aja contoh2 punya orang biar bisa di pelajarin...
dan ak mencoba bergabung dengan grup pembuat game di facebook...
singkat cerita akhirnya ak mendapat banyak ilmu tentang game maker dan terdampar di forum ini... Very Happy
~ Tamat ~
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by zebrakelabu on Sun 02 Jun 2013, 19:24

Aku mulai belajar gamemaker thn 2010. pakai gm 8.1 standard. kemudian thn 2011 pakai gm html5, yang nantinya berubah menjadi studio.

untuk game 2D, gm memang sangat fleksibel dan mudah dipelajari.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by KirA on Mon 03 Jun 2013, 10:45

sama kayak arif...
kelas 4sd suda kenal GM..
kenalnya iseng" aja googling..
dulu si gamer... tiba" game making..

terus game pertama masi cupu... kayak sejeniz puzzle gitu..
avatar
KirA
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 144
Points : 182
Join date : 07.01.13
Age : 19
Lokasi : Mojokerto

Lihat profil user http://f-kz22.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by MikazuRazN on Tue 04 Jun 2013, 20:38

Saya Dari kelas 3 udah kenal ...
avatar
MikazuRazN
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana anda bisa kenal Game Maker?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik