www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Asuna on Sat 19 Apr 2014, 11:16

^
waduh tritnya udah lama banget gan Hammer
tapi komenmu agak useful sih Smile

kalo ane sih pake mouse doang juga bisa, tapi ane juga nyoba pake wacom dan softwarenya photoshop, hasilnya seperti ini, meski ane juga pake template karakter yg ada Very Happy
http://gmindo.forumid.net/t1443-share-my-random-oc-art-sprite

sedangkan salah satu sprite ane dulu dibikin pake flash, hasilnya seperti ini
https://i.imgur.com/FWGZw.gif

ane juga ga jago ngegambar, jadi masih agak horrible Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by HaNIFU on Sat 19 Apr 2014, 18:17

Pengalaman ane, kalo pake mouse enakan pake vektor tool yg ada (kayak cuve,line,oval dsb) ane sarankan jga pake software vektor graphic (Corel, Manga studio dsb) biar gambar ny mudah di modif dengan kualitas yg tetep bagus . . . Very Happy

Kalo masalah bikin animasi memang dibutuhkan insting & intuisi  dalam pembuatan per frame ny. Tapi semua bisa dipelajari sih, sering" aja liat hasil gambar yg udah jadi. terus coba" ditiru . . . Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by zebrakelabu on Sun 20 Apr 2014, 10:50


Aku pake pen & tablet tapi yang standard ajah Very Happy

Yang penting bisa nggambar agak natural, dan ngurangin cape di tangan
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Dhathinka on Mon 21 Apr 2014, 07:51

Bagus Asuna contohnya. Thanks for sharing.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Speeder002 on Mon 21 Apr 2014, 14:13

Kalau saya pake anime studio untuk buat sprite + animasinya, atau cari objek 3d gratisan, buka di 3ds max, render, export ke .bmp atau .png, import ke game maker Wink 
avatar
Speeder002
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 3
Join date : 07.04.14
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik