www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Request Example Disini!

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 12 Mar 2013, 13:59

Pinneaple Studios wrote:@Kevin=Banyak?,cuman 1 doang Very Happy

ok, ntar kalo ad wktu luang ak bikinin, cz skrg lgi TO, & lngsung US Mewek
jdi mngkin sabtu atau minggu depan & depan lgi bru bsa free
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Pinneaple Studios on Tue 12 Mar 2013, 15:39

seep
aku jga lgi sibuk ada UMS
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by DONI on Fri 05 Apr 2013, 08:50

tolong buatin example highscore yg bisa menampilkan level terakhir dong??
kurang lebih kayak di bawah ini:

NAMA
LEVEL TERAKHIR
SCORE
----------------------------------------------------------------------------------------------------
doni
level 8
2500

MAAF contoh kurang tertata
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 05 Apr 2013, 08:56

@DONI:
coba kmu ksih screenshot ny aja, buat pake paint jga ok
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by DONI on Fri 05 Apr 2013, 13:11

[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this image.]

itu contohnya gan
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 05 Apr 2013, 20:10

@DONI:
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by efriyanz on Fri 05 Apr 2013, 20:55

Request Example Plant vs Zombie dong Mata Belo
avatar
efriyanz
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 36
Points : 34
Join date : 04.03.13
Age : 20
Lokasi : Lampung

Lihat profil user http://efriyanz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Fri 05 Apr 2013, 21:21

@efriyanz
kalo ga salah ada yang punya om Jagitsha, tapi lupa dimana, aku upload ulang deh Very Happy
[You must be registered and logged in to see this link.]

plus buy systemnya liat di: [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by efriyanz on Fri 05 Apr 2013, 21:28

@asuna
wah thanks ya
avatar
efriyanz
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 36
Points : 34
Join date : 04.03.13
Age : 20
Lokasi : Lampung

Lihat profil user http://efriyanz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by DONI on Sat 06 Apr 2013, 05:07

@kevin
yg ada game'nya dong gan? jadi nanti stlah game over cuma input Nama saja, Level dan Score tercantum otomatis...
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 06 Apr 2013, 08:58

@Doni
yah masa hrus bikin game ny juga Curiga
kmu pake ny gini aja, pas udah game over, kmu save level & skor ny ke 2 buah global variable (ex: global.lv, dan global.skor)
trus kmu arahkan ke room lain, room dimana skor berada (sebut sja room_highscore)
di room itu kamu tampilkan pesan /get_string utk meminta nama pemain.
utk level & skor gk usah pake get_string lagi (di hapus), dan lngsung masukan global.lv & global.skor tadi ke script ny

ya pokok ny bisa" kamu lh Very Happy
tuh script udah aku bikin simple, (sc_add gk usah di rubah). yg prlu di rubah cma obj_tambah_skor.

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

[ASK] Tentang Seting OTAK Enemy?

Post by sicheaters on Fri 12 Apr 2013, 10:46

Nih gan...
cara biar otak enemy sempurna gmana?
misal nih...
waktu kita di belakang enemy dia gx ngejar (coz dia gx liat.kan player di blakanngnya?)
nah pas kita di depan enemy ato enemy menghadap ke arah player
otomatis enemy ngejar player
tapi jika di depan enemy ada tembok/benda laen dan di balik tembok ada player enemy gak ngejar coz ada tembok yg ngetutupin player Smile

gmana yh examplenya? minta dong hehe Smile


sicheaters
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 6
Join date : 12.04.13
Age : 20
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 12 Apr 2013, 19:15

sicheaters wrote:Nih gan...
cara biar otak enemy sempurna gmana?
misal nih...
waktu kita di belakang enemy dia gx ngejar (coz dia gx liat.kan player di blakanngnya?)
nah pas kita di depan enemy ato enemy menghadap ke arah player
otomatis enemy ngejar player
tapi jika di depan enemy ada tembok/benda laen dan di balik tembok ada player enemy gak ngejar coz ada tembok yg ngetutupin player Smile

gmana yh examplenya? minta dong hehe Smile


Merge to Request Examples

ok, req ny akan di tampung, & akan di kerjakan secepat nya Very Happy

edit:
Pesanan udah di antar [You must be registered and logged in to see this link.] Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Sat 13 Apr 2013, 19:33

Kira2 bisa gak buatin example tentang
highscore yg diload dari data Ini...???
Jadi kan ku mau buat banyak minigames
dalam satu games.. jadi setiap minigames
ada penjelasan tentang score terbesarnya...
Kira2 bisa gak...??? Makasih... Very Happy Smile
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 13 Apr 2013, 19:38

coba belajar Ini File [You must be registered and logged in to see this link.]
di jamin pasti bisa kalo brusaha Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Sat 13 Apr 2013, 21:59

apa enggak bisa jelasin cara ngesave scorenya gak...??? :/
jadi ketika score yg baru lebih besar
dari yg lama bakalan ke save ke Ini file/file yg lain2nya yg
bisa buat ngesave data highscore...
aku dah coba2 tapi pas di save di Ini hasilnya 0 trus... -___-
kalo bisa sih jangan pake built-in-highscorenya game maker... Very Happy
thanks again... Very Happy XD Smile
kalo gak bisa juga gpp... Smile
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 15 Apr 2013, 12:49

^
cek di Kumpulan Example & Tutorial, ak prnah share sistem highscore,, tinggak edit dikit aja Very Happy

kalo udh abis UN aku bantu edit deh Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Mon 15 Apr 2013, 15:01

^
Kalo itu aku dah download Very Happy
ya udh kutunggu aja sampe selesai UN Kacau
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by DONI on Mon 15 Apr 2013, 16:51

@KEVIN
sip.. dah bisa.
tp aku agak bingung dgn isi script sc_add, Aku pengen mudeng alias paham, tolong terangin dong gan?? hehe
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 16 Apr 2013, 14:23

Riza_Farhandi wrote:^
Kalo itu aku dah download Very Happy
ya udh kutunggu aja sampe selesai UN Kacau
coba ber-explorasi sndiri aja Very Happy
skalian nmbah ilmu & pengalaman

DONI wrote:@KEVIN
sip.. dah bisa.
tp aku agak bingung dgn isi script sc_add, Aku pengen mudeng alias paham, tolong terangin dong gan?? hehe

sc_add utk nambah highscore,, di plototin aja script ny, pasti ngerti Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Tue 16 Apr 2013, 22:08

^
Siip aku akan coba2 lg sampai ketemu ilmunya... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by DONI on Wed 17 Apr 2013, 15:49

@Kevin
tp permasalahannya blm bisa utk meyimpan data nama,level,score sebelumnya, jadi setiap buka game selalu di perbarui nama,score dan level nya.
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Wed 17 Apr 2013, 16:00

@DONI
coba pake ini: [You must be registered and logged in to see this link.]
itu buat nyimpan data save game tapi anda bisa robah sendiri buat nyimpan data highscore Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 18 Apr 2013, 16:00

DONI wrote:@Kevin
tp permasalahannya blm bisa utk meyimpan data nama,level,score sebelumnya, jadi setiap buka game selalu di perbarui nama,score dan level nya.

jelas, kan gk di read data ny Curiga
tuh, si Asuna udah ksih link ny, silakan di coba
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Pinneaple Studios on Thu 18 Apr 2013, 17:16

@KBC=dia minta gmknya sedangkan yg itu pake GM81
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik